디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 - 2014년 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 6월

국어, 사회, 과학 교과진도를 한 권으로!!

디딤돌 초등국어,사회, 과학 통합본

이 책은 2학기에 풀게 될 딸 아이의 문제집이에요.

책을 처음 봤을때, 엄청난 두께에 깜놀했는데요.

자세히 살펴보니까,

초등국어, 사회, 과학이 한 권으로 묶여진 통합본이더라구요.

책에서 분리해내면..

국어, 사회, 과학 문제집과 정답지로 4권 분리되는 구성이에요.

사실 통합본으로 이렇게 나온책을 저는 첨 봤어요.

​주로 따로따로 필요에 따라 과목별 구매하거나 문제집 세트로 구매하는 경우가 많았는데요

디딤돌의 통합본을 살펴보면서 교과진도 학습과 시험대비까지..

알차게 구성되어 있으면서도 착한 가격(18,000원)으로..

3과목 문제집 가격이라고는 믿기지 않을정도로 저렴하기까지 해서 완전 맘에 쏙 들더라구요.

어떤 교재일까 ​궁금하시죠?

그럼, 전과목 통합본을 좀 더 자세히 살펴볼께요.

디딤돌 통합본 초등국어

​과목별 문제집 속에는 또다시 학교시험대비북이

함께 들어 있어요.

본 책은 교과 진도따라 풀어가고,

학교시험대비북은​ 아이시험에 맞춰 풀어보면 좋을 거 같아요.

먼저, 단원의 핵심 요점정리​를 볼 수 있는데요

교과서에서 꼭 알아야 할 중요핵심만 쏙쏙!! 공부 할 수 있어요.

<생생특강>은 재미있는 그림으로 이해하도록

한 번 더 핵심을 짚어 주니 좋은 거 같구요

핵심요점 정리 후에는 <​원리 속 핵심체크>를 통해

중요 핵심을 풀며 다시한번 핵심을 익히도록 도움을 줍니다.

그 ​다음으로는 <문제로 교과서 다지기> 학습으로 이어져요.

특이하게도 문제를 통해 교과서 학습까지

할 수 있도록 구성되어 있다는 점이 여느 문제집과는 조금 다르더라구요.

교과서 지문에 대한 친절한 해설도 있구요

<이것이 핵심>, <국어사전>, <지문 꽉 잡기>...같은 ​중요 핵심 내용을 함께 정리해 주면서

중요문제, 교과서 문제, 서술.논술형 문제 등..

다양한 문제 유형을 풀 수 있어서

어쩌면 훨씬 교과서 이해가 더 쉬울 수 있겠다 싶어 좋은 거 같아요.

교과서 다지기가 끝나면, 다음 학습으로

단원을 마무리하는

평가로 이어지는데요

잘 틀리는 문제, 중요문제, 서술.논술형 문제 등..

시험에 잘 나오는 유형들의 문제들로 마무리 평가를 하게 되네요.

학교시험 대비북 (국어)

또, 학교시험대비북이

따로 있어서 좋은데요

24 페이지 정도의 분량으로 단원별 단원평가와 학기말 평가1회 구성되어 있어서

학교시험 완벽대비 가능하다는 점도 장점이에요.

디딤돌 통합본 초등 사회

사회 역시..통합본 본책 사회와 학교시험대비북으로

알찬 구성이랍니다.​

사회 본책을 펼쳐 보니까, 사진, 표, 그래프 등..

다양한 자료와 함께 사회 교과서 핵심개념이  알기쉽게 잘 정리되어 있어요.

군더더기 없이 깔끔하게 교과서 개념이

정리되어서 중요한 핵심 파악이 쉽더라구요.

​학습 시작은 짧은 스토리 만화를 읽으며

학습 도입을 재미나게 시작하구요..학습만화 바로 옆에는 개념 확인 문제도 있어요.

<콕 찍은 핵심개념>은​ 본문 개념 설명을 다시 한번

알기쉽게 한눈에 정리해 주며 효과적인 핵심정리를 돕구요

다양한 사진자료와 <호기심 팍팍>을 통해

교과 배경지식을 폭넓게 넓혀주며 학습 이해를 돕는 역할을 하네요.

​교과 개념을 학습하고 나면,

교과서 개념을 확인하는 기본문제와 실력문제를 풀어봅니다.

중요, 잘 틀리는 문제, 서술,논술형 문제 등..

유형들로 뽑은 문제들을 풀어보면서 기본개념과 실력을 높이며

시험에 잘 나오는 문제들을 풀어 볼 수 있어 좋아요.

​단원이 끝나면, <알짜정리>를 통해 다시 한번 중요 핵심을

정리해주는 페이지가 있어 좋아요!

시험 보기전에 빠르게 학습개념 정리하면서

읽어보면 좋을 거 같구요

또, 단원에서 중요 핵심문제들로 구성한 문제를 풀어보며 단원을 마무리 하게 된답니다.

​학교시험 대비북 (사회)

이 책은 ​얇은 책자로 본책 안에 구성된

시험대비북인데요

약 24 페이지 정도의 분량으로, 문제유형도 다양하게 학교시험에 꼭 나올만한

문제들이 출제되어서 시험대비하기 아주 안성맞춤이네요.

다양한 문제를 충분히 풀어 볼 수 있도록 구성된 통합본~

볼수록 넘 맘에 들어요!

디딤돌 통합본 초등 과학

과학 역시..통합본 본책 안에

시험대비북 함께 구성되어 있답니다.

과학 본책에서 교과서의 핵심개념을 공부하는 페이지에요.

과학 역시 중요핵심을 잘 다뤄주고 있더라구요

무엇보다, <개념 쏙 핵심자료>, <과학사전>, <호기심 팍팍>, <알짜정리 콕콕> 등..

과학 교과서 학습을 도와주는

다양한 자료와 배경지식정보들이 어우러져

효과적인 학습을 돕더라구요.

교과서 개념 학습이 끝나고 나면

기본 개념확인부터 실력을 잡을 수 있는 문제들을 골고루 풀어 볼 수 있구요

앞에서 배운 내용을 정리하는 <교과서 생각모음>은

그림과 깔끔한 표정리되어서

아이들이 교과서 학습시에 한 눈에 쉽게 이해되고, 기억하기도 좋아요!

단원이 끝나는 <단원 마무리>와 <단원평가>로

그동안 배운 개념을 문제로 풀어보며 실력 확인합니다.

​학교시험 대비북 (과학)

​각 과목 마다 있는 학교 시험대비북~

본책 안에 구성된 책으로, 살짝 뜯어내어 시험보기전에 풀면 좋을 거 같더라구요.

약 24 페이지 정도 분량​인데,

학교시험에 잘 나오는 다양한 문제구성으로

학교시험 대비하기 딱 좋아요.

통합본 정답과 풀이집

​디딤돌 통합본의 정답과 풀이는 각 과목별 따로가 아닌

한 권에 모아져 있어요

괴목별로 따로따로 정답지 찾아 헤매지 않아도 되니

이렇게 묶여져 있는 게 전 맘에 들더라구요

그리고 또, 문제마다 풀이를 꼼꼼히 해주고 있어서 아이가 혼자 공부하며 문제풀고 확인하기에도 아주 좋아요!

사회 과목으로 한국사를 배우고 있는 초등5학년 딸램~

어려운 낱말도 많고, 옛 물건이나 인물들 그리고 여러 크고 작은 역사적 사건들까지...

공부하기 어려운가 봐요.

다른 과목처럼 술술 진도가 잘 안 나가다보니 ​더 힘들어 하네요.

그래도 이해를 돕는 다양한 학습자료와 함께 교과서 핵심 개념을 한 눈에 ​정리하고,

실력을 다지는 문제까지 풀어​ 볼 수 있는 디딤돌 통합본 교재가 있어서 든든해요.

​임진왜란, 병자호란의 영향과 영, 정조의 업적 그리고 수원화성까지..

핵심개념 공부를 한 후에

기본과 실력 문제를 풀어 보았​어요.

​가장 두드러지게..문제를 풀고 채점을 해보니,

규장각과 징비록의 단어를 잘 못 알고 있어서 틀렸더라구요.

규장각을---> 규정각 으로..

징비록을--->장비록 으로..

잘 못 알고 있어서 답이 틀렸더라구요..ㅜ.ㅜ

​잘못 알고 있는 단어를 교정해주고,

틀린문제를 다시 확인해보도록 했어요..다시는​ 이런 실수 없도록 말이죠..^^

이번에는 과학 개념학습을 한 뒤에

문제를 풀어 보았답니다.

과학은 조금 자신 있는 듯~술술 풀어가더라구요..^^

그런데 여기서도 실수가 나왔어요..ㅜ.ㅜ

문제만 차분히 잘 읽었더라면 틀리지 않았을 것을~

매번 문제를 똑바로 읽지 않아 아는 걸 틀릴때 엄마인 저는 안타까운데..

오히려 딸은 쿨하네요~ㅜ.ㅜ

아는 데 틀렸다면서..아는것에 포인트를 두며 말하니까요..ㅜ.ㅜ

문제를 대충 읽는 습관은 좋지 않으니

앞으로 좀 더 문제를 집중해서 읽기로 약속하면서 오늘 학습 마무리 했어요.

초등 ​국사과 기본서로 추천합니다!

깔끔하게 학습 이해를 높이는 다양한 학습자료와 함께 중요 핵심​개념 정리 그리고,

중요문제, 서술형 논술형과 시험대비까지~

알차게 구성 된 <디딤돌 초등국어, 사회, 과학 통합본>

교과서와 함께 교과 진도교재나 학습보충 교재로 딱 좋아요!!​