스토리텔링 해법 우등생 전과 1-2 세트 - 2014년 우등생 전과 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

교과서가 쉬워지는 스토리텔링

우등생 전과 1-2

어느덧 방학도 절반이상 후딱 지나갔네요.

2학기 준비를 위해 저는 스토리텔링 우등생 전과를 준비했어요.

​여전히 새학기나 새학년이 시작되기 전,

교과서의 친절한 설명과 이해를 돕는

전과 구입​은 예전이나 지금이나 똑같은 거 같아요..ㅋㅋ

비록 2학기 교과서를 가져 오지 않았지만,

우등생 전과가 있으니 무얼 배울지 미리 살펴보며 2학기 학습 조금씩 준비하기 수월해서 좋네요.

국어 가/ 국어 나/ 수학/ 통합교과/ 성취도평가 대비 자료집/ 스토리텔링 수학익힘책

​초등1학년 2학기 우등생 전과에는

세트 부록 포함 총 6권 들어 있답니다.

새 교육과정의 변화로 우등생전과에도

스토리텔링이 도입되어

재미나게 공부 할 수 있게 구성된 점은 참 특별하고 새롭게 느껴졌어요..^^

교과서가 쉬워지는 ​<스토리텔링 우등생 전과> 학습법의

가장 큰 특징으로 제가 꼽는 것은

교과서 개념잡기 4단계와

시험잡기 2단계 학습법으로

교과서 학습과 시험대비를 한번에 꼼꼼히 할 수 있다는 점이

매우 큰  장점 아닐까 싶어요.

우등생전과 국어+ 국어 활동 ​(가/나)

​1단원~5단원까지는 (가)

6단원~​ 9단원까지는 (나)권으로 구분되어 2권이구요

​국어+ 국어활동을 모두를 담고 있어요..^^

​초등1학년 국어 학습내용도 만만치 않아서

학습 내용 이해를 위해

우등생 전과가 꼭 있어야겠더라구요​.

<교과서를 여는학습 1단계>로

단원의 주제를 여는

스토리텔링 학습만화로

학습주제를 미리 재미나게 만나 보며 호기심과 재미를 준답니다.

단원에서 ​시나 이야기를 읽고,

생각이나 느낌을 말하는 방법 학습을 배우게 되는 거같아요.

교과서 학습을 위한 <2단계 교과서 익히기> 에요.

교과서 문제, 낱말공부,선생님과 톡, 핵심만 콕, 실력이 쑥쑥.. 등..

자세한 교과서 설명은 물론이고,

학습내용 이해를 위한 다양한 자료들과 확인문제까지

꼼꼼한 교과서 학습을 할 수 있도록 너무나 잘 구성 되어 있어요.

교과서를 정리하는 3단계 학습부분인데요

​스토리텔링 만화로 개념을

재미나게 다시 복습하고, 핵심정리까지 도와주네요.

초등1학년 아이도

이해하기 쉽도록 깔끔하게 잘 정리되어 있어 좋더라구요

3단계까지 모든 교과서 학습이 끝나고 나면,

4단계 중요한 단원마무리 평가와 서술형, 논술형 문제까지..폭넓게
교과서 실력쌓기를 할 수 있답니다.

우등생 전과 수학

우등생 수학 역시, 국어와 마찬가지로

교과서 개념잡기 4단계와

시험잡기 2단계 학습법으로 학습개념과 시험문제를 통해 실력을 높이게 구성되어 있어요.

​수학은 특별히 생각하는 힘을 키우고,

재미있게 배울수 있도록

스토리텔링 요소를 강화하고,

다양한 교과랑 통합학습​을 하며 사고력을 높이게끔 했네요.

<스토리텔리 학교수업>은 재미있는 내용으로 교과서 학습을 끌어주는데요

짧지만 지루하지 않고, 흥미롭게 학습을 끌어주고요

<교과 학습내용>은 꼼꼼한 교과서​ 설명을 해주니

이해가 쏙쏙 되는게 교과서가 무척 쉬워지네요.​..^^

형성평가, 단원마무리, 단원평가, 스토리텔링 서술형문제들을

단계별로 풀어가다보면,

교과서 이해 뿐 아니라 시험 걱정 없을 거 같아요.

우등생 전과 ​통합교과

통합교과 역시 ​교과서 개념잡기 4단계 학습법을 따르고 있구요

​스토리텔링학습 만화로 단원을 미리 만날 수 있어요.

그리고 교과서 익히기를 위한 활동유형으로 재미있게 구성되어 있는데요

어려운 닡말을 풀어주는 용어사전, 선생님과 톡,

뚜벅뚜벅 한 걸음 더, 핵심만 콕, 바로체크, 똑똑누리집 열어보기 등..

바른생활은 실천활동으로,

슬기로운 생활은 탐구활동으로,

즐거운 생활은 표현활동을 통해...살펴보고,협동하고,  놀이도 하면서..통합교과수업을 위한

안내서 역할을​ 톡톡히 잘 해주고 있는거 같더라구요..아주 좋아요!

​스토리텔링으로 개념 집중학습과 단원 핵심정리까지..

교과서 개념을 정리하고 나면

단원 마무리 평가를 통해 실력점검을 하고 학습이 마무리 된답니다.

세트부록​(수학익힘책/ 성취도 평가 대비 자료집)

이 책 2권은 세트부록편인데요

수학익힘책 학습을 보충하고, 시험대비를 할 수 있는

성취도 평가 대비 자료집이에요.

이 책 역시 ​스토리텔링 학습만화로 핵심개념을 확인하구요

수학 익힘책 문제를 먼저 보여주고,

익힘책 유사문제로 확인하기, 서술형, 심화문제 등..

다양한 문제를 통해 수학익힘책을 좀 더 꼼꼼하게 학습하도록 도와주니 든든해요

그리고​, 단원 성취도 평가와 중간, 기말평가 대비를 위한 성취 대비자료집으로

학교시험을 완벽 대비할 수 있는데요

출제빈도 높고, 자주 시험에 나올 문제들로 구성해서

​시험대비 이 책 한 권이면 아주 충분할 거 같아 좋아요.

그리고 참, 우등생 전과로

동영상 강의는 물론이고, 학습자료실과 숙제마법사, 평가마법사를 통해..

학습효율을 높이는 인터넷 연계 학습​까지 할 수 있어서 너무 맘에 들어요.

​각 과목의 교과서를 꼼꼼하게 학습하고 이해를 높여주는

스토리텔링 우등생 전과로

2학기 학습 미리 공부한다면,

학습 자신감은 두말 할 필요없이 쑥쑥 커지리라 생각들어요.

2학기에는 우등생전과 어떠세요?