셀파 해법 시리즈 1-2 세트 - 전2권 - 국어.수학, 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

[천재교육/ 자기주도학습서 셀파 해법 시리즈 세트부록 살펴보기]

​얼굴에 흉터를 남긴지 얼마나 되었다고..

요녀석 이번에는 그네 달았던 그네봉에 매달리다 떨어져서 그만 다리를..ㅠ.ㅠ

​아들 말로는 발이 접혀져서 떨어졌다는데..

붓기도 살짝 있는 거 같고​, 발이 아프다고 잘 걷지를 못하더라구요

그래서 병원을 가서​..X-레이를 찍었는데, 의사가 영 시원하게 답을 못하네요..ㅠ.ㅠ

요리조리 X-레이 뚫어져라 보더니, 확실하지 않지만 살짝 의심된다고..ㅠ.ㅠ

​그냥 지켜보고 있다가 계속 아프다고 하면, 다시 데려오라고..에휴~

아들넘, 엄마 심장을 들었다놨다..^^;;;

그래서 요즘 아들은 네발로 기어 다니고 있어요..ㅜ.ㅜ

초등1학년 아들이 요즘 풀고 있는 셀파 해법시리즈~

요즘 대세인 자기주도 학습 습관을 키워주고 싶어서 선택한 문제집인데요.

혼자공부하기에 어려움없이 개념 학습도 상세하고, 다양한 유형 분석과 다양한 난위도 구성의 문제들을

충분히 풀어 볼 수 있다는 점이 맘에 쏙 드는 교재랍니다.

2학기 교재로 꼭 추천하고픈 교재인데요...^^

오늘은 자기주도 학습서인 셀파시리즈 부록들에는

어떤것들이 있는지 자세히 소개해 볼까 합니다.^^

​초등1학년 셀파 시리즈는 국어, 수학이 중심이구요

셀파 세트 특별 부록으로 <셀파 해법 통합교과>​를 포함하고 있더라구요

그리고, 국어 부록으로 <학교시험 대비자료집>

수학 부록으로 <스토리텔링 통합교과 문제집>..이렇게 3권의 부록들이 알차게 들어 있어요.

​그럼, 국어와 수학 부록부터 소개합니다...^^

[셀파해법국어 부록/

학교시험 대비자료집]

이 책은 셀파 해법 국어의 부록책인데요

요것이 참 신통방통하니.. 학교시험 대비하기에 딱 좋더라구요..^^

1학기에는 시험을 보진 않았지만,

2학기에는 초1 아들도 시험을 본다고 하는데

셀파 시리즈 있음 든든 할 거 같아요.​

특히 이책에서는요...핵심개념 정리와 단원평가 그리고 성취도평가까지..

다양한 문제들을 풀어보며

실력을 탄탄하게 만들어주고, 시험대비까지..

한번에! 하기 딱 좋더라구요.

시험에 잘 나오는 <핵심 개념정리>에서는 중요 학습개념들을

빈칸으로 남겨두고, 채워가는 방식으로 구성되었는데,

특히 빈칸채우기로 핵심개념을 오래도록 기억하게 만들어주는 효과가 큰 거 같아 맘에 들구요

또, 시험에 잘 나오는 <핵심 단원평가>에서는

시험에 잘나오는 중요 문제들을

골라 뽑았기 때문에 아이들 단원평가 시험보기 전에 풀어보면 정말 좋을 거 같아요.

거기다  중간시험 범위, 중간시험 이후 범위, 전체범위..로 나뉜 성취도 평가 3회를

또 풀어 볼 수 있도록 제공해 주고 있어서

학교 시험을 위한 중간고사, 학기말 고사까지 완벽하게 대비하기 좋아요

특히 중요하고, 시험에 꼭 나올 문제들로

쏙쏙 뽑아 구성했기 때문에

따로 시험대비 문제집을 살 필요 없어요.​

​셀파 학교시험대비 자료집 한 권이면 국어시험 걱정 없을 거 같아요..^^

[셀파해법수학 부록/ 스토리텔링 통합교과 문제집]

그리고, 이 책은 셀파 해법 수학의 부록책인데요

요즘 점점 늘어나고 있는 실생활형의 스토리텔링부터 통합교과형까지..

다양한 문제들을 풀어보며

수학적 사고력을 키우고, 수학을 친근하게 만들면서도

재미를 주는 부록이랍니다.

요즘 스토리텔링 수학 문제집은 따로 구입해 풀리는 분들 많던데,​

문제집이 늘어 날수록 경제적인 부분이나 아이들 학습부담감 커지게 만들지 마시고

셀파 해법 시리즈 구입하면,

요렇게 좋은 스토리텔링, 통합교과형 문제집까지 만날 수 있으니

얼마나 좋​은지 몰라요! 정말 똑소리 나죠..^^

또 그뿐만 아니라, 단원별로 단원평가를 1회씩 또 추가 구성해서

학교시험 대비까지 충분해서 좋아요.

진짜 시험대비를 위한 문제집 따로 필요치 않다니까요..ㅋㅋ

[세트부록/ ​셀파 해법 통합교과]

​초등1학년 아들의 담임샘께서는 교과서가 무겁다고

학교에 두고 다니게 하기 때문에 사실

통합교과서는 본적이 없어요..국어나 수학은 가끔 숙제로 내주셔서 교과서를 보긴 했지만요.

​통합교과서가 무엇인지 참 궁금했는데요

셀파 해법 통합교과를 통해 2학기 학습 내용을 살펴보게​ 되었어요.

초등1학년 2학기 통합 교과에서는

이웃, 가을, 우리나라, 겨울의 4가지 주제를 가지고...

따로따로 교과가 아닌 교과간 서로 연계되어

탐구하고, 표현하는 활동을 중심으로 배우게 되더라구요

아이들이 책에서만 지식을 얻지 않고,

활동을 하며 직접 경험하는 학습을 통해 배우는 즐거움을 알게 한다는 점은 좋은 거 같아요.

역시 재미있는 ​스토리텔링 만화로 단원을 여는 <셀파 해법 통합교과서>~

배울 내용을 재미나게 미리 읽어보며

핵심 내용까지 알 수 있어서 좋아요.

이웃이 무엇이고, 이웃을 만났을때 인사하기, 나의 이웃소개, 이웃간의 배려 등..

이웃이라는 큰 주제를 가지고

놀이, 노래, 탈 만들기,..등

교과간 서로 연계되어 재미있게 학습을 하게 된답니다.

통합 교과학습도 셀파시리즈의 국어, 수학처럼,

다양하게 유형을 세분화하여, 핵심 학습개념을 혼자서도 공부하기 쉽게 구성 되었는데요

​특히, (셀파가이드)나 (셀파 비법풀이)가

든든한 학습 개념 길잡이가 되어주며, 핵심개념 이해에 큰 도움 주네요.

그리고 또, 유형별로 개념을 익힌 후,

관련 문제들을 유형 바로 아래 배치해서 바로바로 문제로 풀어보면서

학습 이해나 효과를 높여주는 점도 장점이에요.

또, 시험에 잘 틀리는 문제, 시험에 잘 나오는 문제, 서술형논술형 등..

문제 유형도 다양하고,  개념 학습 중에..

거의 40문제 이상의 충분한 문제량을 풀어볼 수 있어 좋구요

또, 점수를 올려주는 중요 문제들로

구성된 단원별 단원 평가도 있더라구요.

아이 학교 단원평가 때나 시험대비로 풀기 좋을 거 같아요.

셀파해법 시리즈는 본책뿐만 아니라 부록까지도 넘 알차고 꼼꼼해서

학습 자심감 주기 좋은 초등문제집으로 정말 최고에요!

[셀파해법시리즈 부록/ 초1 학습하기]

일주일간 열심히 할머니댁에서 놀다 온 아들,

규칙적인 공부습관을 다시 잡아줘야 할 시점인데,

요즘 다리 다쳐서 이방저방 제맘대로 다니며 놀지 못하니 TV보는 시간만 잔뜩 길어졌네요..^^;;;

그래도 알찬 방학을 위해 숙제도 하고 공부도 하고..할건 해야죠..^^

스토리텔링으로 실생활형 문제들이 많아 재미를 주는

스토리텔링 통합교과 부록으로 수학 학습을 먼저 시작해 보았어요.

여러가지 모양에 대해 학습하는 부분으로,

주로 □ △ ○​의 서로 다른 모양을 구분하고, 도형에 대한 기본적인 개념까지 살펴보는 학습인데요

아주 재미있고 즐겁게 학습을 시작하더라구요..^^

문제를 꼼꼼히 읽어가는 모습..^^

늘 말썽만 부리다 오랜만에 보는 예쁜 모습이네요.

사실 스토리텔링 통합교과 수학부록 문제집은 나중에 풀려고 아껴둔 책인데요

아들은 이 책이 참 재미나대요.

셀파 본책의 단원을 마치고 나면, 이 책을 꼭 들고 와서 풀​더라구요.

​스토리텔링 수학 문제들이라 그런지

​그림과 사진 자료들이 많아서,

집중력 짧은 아들도 지루해 하지 않고 잘 풀어요.

​이제는 말하지 않아도,

풀이과정도 제법 알아서 잘 쓰구요..^^

문제읽기나 파악하기도 잘 하네요.

채점해 주니까,

모두 다 동그라미 확인하더니

자신만만하게 들고

앞에 앉아 책을 읽고 있던 누나에게 자랑을 늘어 놓네요..ㅋㅋ

요런 미워 할 수 없는 귀요미~^^

​교과서를 발행하는 천재교육이 만든 셀파 해법 시리즈로

아이의 2학기도 든든하게 준비하세요!​