해법 학기말고사 기출.예상문제 5-1 (8절) - 1학기 중간시험 이후범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

[천재] 학기말고사 기출. 예상문제

(1학기 중간고사 이후 범위)

요즘은 학교마다 시험형태가 많이 달라졌죠..^^

저희 아이가 다니는 학교는 올해부터 중간고사가 없어지고 기말고사만 보게 되었더라구요.

시험에 관계없이 늘 꾸준히 공부하면 좋으련만..그게 아니다보니

앞으로 다가 올 기말고사 범위에 대한 부담감이 더 크게 느껴지네요.

7월 10, 11일 이틀간에 걸쳐 보는

기말고사를 대비한 시험대비책을 미리 준비했어요.

각 학교 실정에 맞춰 시험대비하는

목적에 맞게

골라주시면 될 거 같아요.

저는 (중간고사 이후 범위)를 중점적으로 풀리려고 골라봤어요.

시험 ​공부하는데 유용한 팁도 있네요..^^

​교과별, 단원별 ..중요하고 시험에 자주 출제되는 내용이

무엇일지 파악하고 있다면

시험 공부도 훨씬 쉬울텐데요

책 앞쪽에 과목별 단원별..꼼꼼하게​ 분석한 내용들을 살펴보며

시험에 자주 나오는 정도까지

알 수 있어 시험공부에 큰 도움 되어 아주 좋네요.

이 책은 1학기말 시험을 완벽하게 대비할 수 있도록

단원별 구성의 문제 중심 시험대비 교재이구요

부록으로 서술형. 논술형 모의고사와 핵심정리 노트가 함께 구성 되어 있답니다.

brown_and_cony-61

​<부록편> 서술형. 논술형 모의고사+ 핵심정리노트

부록부터 살펴보면, <서술형. 논술형 모의고사>는​

요약이나 개념, 풀이과정 등 교과서 내용에 대해 서술하는 기본서술형

교과내용을 바탕으로 아이의 의견이나 생각을

논리적으로 쓰는 창의 서술형의 문제로 구분 되어 있어요

그리고 <​핵심정리 노트>시험에 꼭 나오는

핵심 체크로 정리를 하고

핵심문제 체크로 시험직전 확인학습을 통해 빠르게 정리하며

개념정리하기 좋을 듯 싶어요.

​<시험적중 예상문제>를 풀며

시험꼼꼼대비하기

​부록에서 핵심개념 정리를 마쳤다면,

이제는 실전문제들을 통해

시험대비를 해야겠죠..^^

위로 넘기는 문제집 형식이라 실제 시험을 보는 듯한 느낌이 들어서 마음가짐이 조금은 남다르대요..ㅋㅋ

문제 구성은 <시험에 잘 나오는 문제, 서술형,논술형, 신경향> 까지..

시험 적중률 높은 문제구성이라 시험대비하기 좋아요.

출제율​도 문제마다 각각 따로 잘 표시되어 있어서

문제들을 풀어 가다보면

출제 빈도 높은 문제들을 어느정도 파악하게 되어, 학교 시험을 꼼꼼히 대비할 수 있더라구요.

​요즘 조금씩 풀어가며 시험에 대비하고 있어요..^^

​지금 과학 2단원 단원평가 푸는 중이에요..^^

문제를 조금 더 신중히 봤더라면 다 맞을 수 있을텐데...왜이리 건성으로 문제를 읽는지..

실수가 많네요..ㅜ.ㅜ

​시험에 꼭 나오는 대표 기출문제를

단원별로 풀어보고

3회에 걸친 <시험에 꼭 나올 적중 예상문제>를 풀어보면서

​시험대비를 완벽하게 하는 동안, 학교시험에 자신감을 가지고, 실력을 높일 수 있을 거 같아요.

초등​ 시험 대비책으로 추천합니다!