보물섬 No.13 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 13
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2013년 12월

융합 인재 교육을 위한 초등 통합교과가 한 권에 쏙~!

보물섬 no. 13

융합교육이 대세인 교육현장에서

이제는 아이들도 다양하게 많은 배경지식이 필요하게 되었어요

초등 통합교과 영역을 한 권 안에서... 학습만화와, 워크북, 학부모 가이드까지..

알찬 읽을거리 풍부하고, 교과수업에도 도움되는 <보물섬>,

매 달 만날 수 있는 초등아이들의 종합 잡지라고 할 수 있어요

저희 딸도 즐겨보며, 교과학습에 큰 도움되고 좋더라구요.

보물섬 초등 교과연계표에요.

국어, 수학, 사회, 과학, 영어... 학년과 학기, 단원, 학습목표 등..

아주 꼼꼼하게 구성 되어서

보물섬 읽고나면, 교과학습이 더 잘 이해된다고 딸이 그러더라구요.

아무래도 학습만화로 쉽게 접근하고,

만화가 끝나면 <~알아보기>를 통해 내용 정리까지

알차게 도와주니 교과서 이해가 쉬워지는 게 아닐까 싶어요.

늘 기대되는 <내일 탐구소>

다양한 직업의 세계를 구체적으로 알려주기 때문에..

아이들이 읽으면서 미래의 꿈을 꿀 수 있는 계기를 만들어 주니 참 맘에 드는 페이지에요.

한정된 직업밖에 모르는 초등 아이들에게

여러 직업군들은 신기하고 호기심이 생기며 다양한 분야를

간접 체험하는 기회가 되어..재밌게 읽으며 아이가 늘 먼저 챙겨 읽는 코너랍니다.

아이들이 좋아하는 장난감을 만드는 <장난감 디자이너>~

더 큰 관심 갖고 열심히 읽네요..ㅋㅋ

장난감 디자이너와의 인터뷰까지..직업에 대한 다양한 정보를 만날 수 있었어요.

그리고 배경지식이 많이 필요한 역사영역

<역사 느낌표>에요.

이제 곧 5학년이 되어 배우게 될 역사이야기로 수업에 많은 도움이 될 거 같아요.

유물과 유적의 모습을..

커다랗고 생생한 사진으로 볼 수 있고, 알기쉽고 알찬 설명까지..

넘 재밌고 좋아요.

보물섬의 학습만화를 재밌게 읽고  나면

워크북에서 관련 문제들을 풀어보면서

복습과 확인정리까지..교과 학습 문제없을 듯 해요..^^

제가 제일 좋아하는 학부모 가이드북~

보물섬 책 속에 작은 책으로 따로 구성되어 있는데요

빠르게 변하는 교육계의 여러 궁금증들이나 육아하면서 겪게 되는 어려움 등..

부모로써 꼭 필요한 믿을만한 정보들이 보물처럼 가득 실려 있어서 아주 큰 도움되고 좋아요.

<보물섬> 책 한 권 정말 재밌게 읽고 나면,

아이는 교과 학습이 재밌어지고, 부모는 교육의 흐름을 읽어가며

즐거운 육아에 큰 도움 되네요.