옥스포드 블록책 병원 : 의사 선생님이 콜록콜록! 옥스포드 블록책 2
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 10월

재미있는 창작 그림책+ 블록+ 스티커

옥스포드 블록책 <병원>

추운 겨울..집에만 있는 아이들의 놀이로 좋은

옥스포드 블록책이에요

울 아들 워낙 블록놀이를 좋아해서.. 늘 유치원 하원해서 돌아오면

제일 먼저 블록들을 가지고 놀기부터 하는 아이지요.

그래서 우리집에는 옥스포드 블록들이 참 많은데요

오늘은 또다른 옥스포드 블록을 선물 받고 넘 좋아라 싱글벙글..

엄마말을 너무 잘 듣는 거 있죠..ㅋㅋ

옥스포드 블록을 자주 사주게 되는 이유는

아이들이 블록으로 만들면서 재미를 느끼고, 거기다 상상놀이까지 연계해서

아이 스스로 너무 잘 노니까..자주 사주게 되더라구요

특히 다른 블록보다도 옥스포드 블록은 100% 국내제작,

무독성 ABS 원료를 사용하고

유해물질 및 안전검사 공인으로 믿을 수 있는 제품이라는 점이에요

며칠전 뉴스에서도 아이들 장난감이나 옷에서 유해물질이 많이 검출되었다는 소식을 접하니

사주면서도 불안할 수 밖에 없는데, 옥스포드 블록이라면 안심이랍니다.

90개의 블록 뿐 아니라 만든 작품을 꾸미는 스티커도 함께 들어 있어서

좀 더 실감나게 꾸미며 가지고 놀 수 있어요.

재미있는 그림책도 열심히 읽어요.

도토리나무 숲 의사 두더지 할아버지가 감기몸살에 걸렸는데, 동물친구들이 힘을 모아

두더지 할아버지를 돌본다는 내용인데..참 따뜻하고 재밌더라구요

그리고 책 뒷편에는 <지식쑥쑥 병원백과>를 통해 병원과 관련된 다양한 정보들을 담아서

궁금한 호기심도 풀고 알찬 지식까지 배울 수 있어 좋네요!

그림으로 조립과정 설명도 잘 나와서

7살 아들이 혼자 거뜬히 블록조립하며 만들어 낼 수 있어요.

꿈달병원, 구급차, 내과, 소아과, 들것, 의사선생님..

이렇게 6개의 장난감을 조립하고, 가지고 놀 수 있답니다.

지금은 꿈달병원 구급차 조립중이에요.

만들기 과정을 꼼꼼히 살피면서..먼저 블록을 찾고.

블록을 조립하고...마지막에 스티커까지 붙여 완성했어요.

요렇게 만들어 가는 성취감이 큰 장난감이

바로 옥스포드 블록이랍니다.

아주 멋지죠..ㅋㅋ

이번에는 꿈달 병원도 완성했어요.

블록으로 놀때는 울 아들 눈이 어찌나 반짝반짝하는지..^^

엄마 눈에는 꼬마과학자 같이 보여요.

블록으로 병원을 지으면서..혹은 병원놀이를 하면서..

아이는 상상력 세계에 빠져서 아주 재미나게 시간가는 줄 모르고 잘 놀더라구요.

집에 있는 옥스포드 블록들도 한꺼번에 갖다 놓고..놀이 삼매경에

홀딱 빠져 몇시간을 그렇게 놀았어요..ㅋㅋ

이제 크리스마스도 얼마 남지 않았죠..^^

아이들 선물 고민 되신다면,

만들어 가는 재미가 있는 <옥스포드 블록책>시리즈~넘 좋을 거 같아요.