해피 스텔라 미니 물감 색칠
로이비쥬얼 원작 / 로이북스 / 2019년 5월

택배를 뜯자마자 우리 딸이 소리를 지르면서 흥분을 넘어서 광분했던

물감색칠을 만나보았는데

핑크색 바탕에 너무나 예쁜 그림이라 아이뿐만 아니라 저도 색칠하고팠던

로이북스의 해피 스텔라 미니 물감 색칠 이예요.

구성이예요. 가운데 12색의 핑크 팔레트와 붓이 들어있어요.

안에는 12장의 예쁜 그림 엽서와 액세서리 스티커 32개도 들어있는데

가성비 정말 좋은 거 같아요.

​

물감놀이는 아이의 소근육 발달과 색채감각, 표현력을 길러줄 뿐만 아니라 물감을 섞어서 새로운 색깔로 만들어 색칠하면 창의력도 상승된다는 사실 알고 계시죠?

​

그리고 위의 12색 물감 팔레트와 스티커는 KC 인증을 받아서 우리 아이가 안심하고 사용할 수 있을 거 같고 수채화 물감이라 손에 묻어도 물로 씻으면 깨끗하게 지워져서 좋았어요.

그림 엽서 하나하나 꺼내보았어요.

12개가 들어있는데 다들 너무 예쁘지 않나요?

아이가 하루에 다 색칠 한다는 것을 겨우겨우 말려서

하루에 하나씩만 색칠하자고 합의 보고 한장만 꺼내주었어요.

그림 뒷장은 이렇게 엽서로 되어 있어요.

앞 그림에는 예쁘게 물감으로 색칠을 하고 뒷면에는 편지를 써서 친구들에게 하루에 한장씩 나누어 주자고 아이와 약속을 하였어요.

액세사리 스티커예요. 반짝반짝 귀걸이 너무 예쁘죠?

물감으로 색칠하고 그림 위에 꾸미면 좋을 스티커예요.

​

직접 물감으로 그림을 그리고, 스티커를 붙여서 나만의 그림을 완성하면 아이의 성취감이 많이 올라갈 거 같아요.

물감 색칠하기 시작.

준비물은 물통과 휴지만 있으면 되어요.

6세 하늘이는 5세부터 물감놀이를 수시로 해서인지 정교하게 색칠을 잘 하더라구요. 색칠하면서 스텔라 공주 그림 너무 예쁘다고 너무 행복하다고 여러번 이야기하면서 색칠하였어요.

​

12가지 물감색도 너무 예뻤어요. 물감이 쫀득쫀득한 것이 엄마 화장품으로 색칠하는 거 같다고 표현하였어요.

짜자잔... 저는 하나도 도와주지 않고 6세 하늘이 혼자서 색칠한 그림이예요

꽤 잘 색칠했죠?

알록달록 여러가지 색깔을 사용하여서 더욱 예쁘게 그린 거 같아요.

그 위에 보석귀걸이와 하트 등으로 장식도 하였어요.

그리고는 친구에게 주고 싶다면서 뒷장 엽서란에다가 친한 친구 이름과 사랑해를 쓰고 유치원 등원하면서 친구에게 주었어요.

​

편지를 주고 받는 활동은 아이의 정서 활동에 긍정적인 영향을 준다는데 편지 쓰면서 행복해 하는 하늘이를 보고 있으니 제 마음도 행복해지는 거 같았어요.

​

가성비 대비 너무 좋은 스텔라 미니물감 정말 추천합니다.