The Answer 해답 - 부와 성공을 만드는 내 인생의 매뉴얼
머레이 스미스 외 지음, 이경식 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 11월
다양한 학문을 통해 성공으로 가는 열쇠를 발견한다!!
성공하는 큰 그림을 그려라.(비전, 목적, 목표를 설정)--> 열정적으로 행동하라.--> 상상 속의 그림이 현실이 된다.(보상)
--> 해답은 "생각"이다. 자신이 어떻게 생각하는가에 따라 인생의 행로가 달라진다.
인생을 성공으로 이끄는 법칙(4가지)
1. 끌어당김의 법칙 - 걱정은 원하지 않는 일이 일어나게 해달라고 비는 기도이다. 지금 당신 곁에 있는 것 중 당신이 끌어당기지 않은 것은 아무것도 없다. 하루에 수백번 원하는 것만을 생각하고 기도하라.
2. 잉태의 법칙 - 성공의 씨앗을 심었다면 인내를 갖고 기다려라. 모든 씨앗에는 숙성을 위한 잉태의 기간이 필요하다. 원하던 성공의 꽃을 얻고 싶다면 초조함을 버리고 끈기를 가져라.
3. 행동의 법칙 - 감자를 얻게 해달라고 기도하기 전에 괭이부터 챙기고, 기도를 하면서도 발을 놀려라! 성공의 씨앗도 물을 주지 않으면 자라지 않는다. 목표에 불을 붙였다면 이제 밀어붙여라!
4. 보상의 법칙 - 뼈를 깎는 대가 없이 얻어지는 금전적인 보상은 없다. 억대 연봉 소득자는 당신이 잠든 시간에도 대가를 미리 치룬다. 원하는 일로 돈을 벌고 싶다면 당신이 원하는 것과 사람들의 욕구를 일치시켜라.