개념 해결의 법칙 기초 수학 2-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

천재교육의 신간 해결의 법칙 책을 만나봤어요.

해결의 법칙은 개념 해결의 법칙/ 유형해결의 법칙/ 응용해결의 법칙으로 3권이 한 시리즈로 나온 책입니다.

전 가장 기초인 개념정리 위주로 되어있는 기초수학편을 봤어요.

이 책은 개념위주로 정리되어 있어서 방학동안 짧은 시간에 공부해 보기 좋은 것 같아요.

2학년 1학기에는 총 6단원이 나오는데 개념중심으로 정리되어 있답니다

각단원별 도입부에는 그 과에서 배우는 내용이 무엇인지를 만화로 설명해요.

만화로 접근해서 인지 아이가 수학문제집이지만 재미있어합니다.

그리고 step 1 단계로 개념정리하면서 기본문제를 풉니다.

개념정리도 깔끔히 잘 되어 있고 또 만화부분이 있어서 아이가 좋아한답니다.

기본문제는 총 6문제로 구성되어 있어요.

개념정리가 되면 step 2 단계로 개념 확인하기 파트가 나옵니다.

개념을 잘 이해했는지 간단히 확인해볼수 있는 문제들로 구성되어 있어요.

그리고 마지막 단계인 step 3에서는 단원 마무리 평가가 있어요.

문제양이 많지 않고 개념정리도 확인위주의 책이라 아이가 풀기가 편하고

확인하면서 진도나가기도 좋아요.

방학용으로 기본 개념서로 공부하면 참 좋을 것 같습니다 .

매일 매일 꾸준히 학습하면서 아이와 함께 기본 개념을 충실히 하려 합니다.