마더텅 전국연합 학력평가 기출 20분 미니모의고사 24회 고1 수학(상) (2022년) - 2022 학교 내신 및 수능대비 마더텅 전국연합 미니모의고사 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 11월

마더텅 전국연합 학력평가 기출 20분 미니모의고사 책으로 공부를 했습니다.

하루 8문제씩 약 20분의 시간을 두고 풀어보면서 공부할수 있게 구성되어 있는 마더텅 노란책 미니 모의고사 책인데요. 30문제씩으로 이루어진 모의고사는 다소 부담스러운 부분도 있었는데 8문제가 한 회차로 구성되어 있어 아이가 부담없이 공부하기에 너무 좋다고 합니다.

총 24회차로 구성되어 있구요. 고등 수학 상의 모든 단원이 골고루 구성되어 있어 공부하면서 강점과 단점파트를 확인하기에 도움이 많이 되네요.

1회차 8문항구성입니다. 1번부터 6번까지는 쉽게 정답률이 높은 문제들로 구성되어 있구요. 7번과 8번 문항은 정답률이 조금 낮은 고난도 문제들로 구성되어 있어 공부하는데 도움이 많이 됩니다. 답안구성도 잘 되어있어서 풀이마다 개념을 잡아주는 단계별 해석도 좋구요. 자세한 첨삭해설도 큰 도움이 됩니다. 또한 정답률이 나와있어서 아이가 어떤 파트에서 어느 수준의 문제를 어려워하는지 알수있어 아이의 실력확인에 도움이 많이 됩니다.

미니 모의고사로 구성된 노란책을 이번에 처음 공부해봤는데요. 굉장히 효율성이 좋은것 같아요. 부담되지 않는 20분의 시간안에 꼭꼭 매일매일 공부할수 있게 난이도별로 구성되어 있는 문제들을 풀어보면서 스스로 학습에 대한 진단과 함께 학습향상도 노려볼수 있겠어요.