초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 1 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 초등 그래머 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

동아출판사에서 나온 문장쓰기가 쉬어지는 초등 영문법 Grammar Starter 1/2권 총 2권의 시리즈로  구성되어 있는데요. 그중  Grammar Clear Starter1을 만나봤어요.

초등 영문법과 문장쓰기를 함께 할수 있는 교재로 나왔구요. 초등때 처음 시작하는 영문법을 잘 이해할수 있게 쉽고 간결하게 설명되어 있구요. 4단계 문장 트레이닝으로 문장쓰기 연습하기에 좋습니다. 또한 수행평가와 서술형 유형까지 대비에 용이하구요.워크북이 구성되어 있어 스스로 혼자서 복습하기에도 도움이 된다고 하네요.

다음은 이 책의 목차입니다. 가장 기본적인 영문법의 내용을 잘 담고 있습니다.

초등대상 책이라 글씨도 크고 시원시원하게 잘 나와있어요. 기본적인 설명도 아주 간결히 잘 나와있어서 집에서 혼자서 공부하기에도 좋을듯 싶구요.  도표와 박스를 이용해서 정리가 잘 되게 되어 있어 보기에도 편하고 아이가 요약하면서 공부하기에 도움될듯요.

내용에 대한 설명한 후에 체크업부터 시작해서 정말 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 문법적인 요소를 글쓰기로 표현할수 있게 되어 있네요. 아이들이 많이 써보는 것도 중요하니 이런 유형의 문제들이 도움이 많이 될것 같습니다.

또한 워크북도 알차게 구성되어 있는데요. 아이가 본책을 공부한 후, 복습을 할 때 사용하면 좋겠지요. 워크북을 풀면서 아는 내용은 확인하구, 모르는 내용은 다시 공부하면서 책내용을 알차게 공부하면 좋겠어요.

중등 영문법 들어가기 전에 초등 영문법책으로 Grammar Clear책으로 핵심내용들을  공부해보는 것도 큰 도움이 될것 같습니다.