30일컷 사탐기출 한국사 (2021년) 30일컷 (2021년)
권승만 외 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 1월

책이름: 30일컷 사탐기출

출판사: 좋은책 신사고

신사고에서 나온 신간입니다. 30일컷사탐기출 한국사책인데요. 2022년 수능대비 기출문제집입니다. 주제별 5개년 필수 기출문제와 문제해결 원리를 알려주는 핵심풀이가 잘 녹아있는 책인데요.

30일 완성으로 마무리용으로 공부하면 정말 큰 도움이 될것 같네요.

우선 수능 기출 5개년을 분석한 결과 한국사의 전체 흐름속에서 어떤 파트에서 출제되었는지 분석되어 있답니다.  확인하면서 공부하면 도움이 많이 될것 같아요.

대단원별 기출 비중을 봤을때, 전체 단원에서 골고루 출제되었으나, 특히 조선시대인 3단원과 일제 강점기 5단원에서의 출제 비중이 높다고 합니다. 이 부분은 좀더 확실히 공부해야 할것 같아요.
2021학년도 수능 맛보기 파트가 나옵니다. 빈출도까지 정리되어 있어 공부하면서 확인하면 좋을 것 같습니다.

1단원인 선사시대에서 고대국가파트에요. 각 주제별로 총 4가지로 정리되어 있구요. 2점 문제와 3점문제의 비율과 난이도, 그리고 빈출도까지 정리되어 있습니다. 참고하기에 아주 좋네요.

간략하게 개념정리가 되어 있어요. 주로 표로 정리되어 있어서 확인하기에 좋구요. 옆에 날개쪽에 꼭이것만 파트가 있어 추가로 중요한 부분 정리하면 될것 같아요. 그리고 1순위 필수 기출문제들이 쭉 나온답니다. 모두 기출문제들로 구성되어 있으니 정리하면서 풀어보면서 도움을 얻을 수 있겠어요.이렇게 전체적인 과정이 마무리되면, 수능기출 모의고사가 5회분 나온답니다.

본 시험을 보듯이 모의고사를 차분히 풀어보면 좋을 것 같아요.

다음은 해설지인데요. 해설또한 중요하죠. 아이가 오답이 나오거나 혹은 답은 맞아도 정확히 확인하고 싶을 때 답안을 활용하게 되는데요. 다양한 사진과 구체적인 내용들로 답안들이 잘 정리되어 있네요.

필수 주제와 핵심문제를 알차게 담은 30일 컷 기출문제로 확실히 수능 도전해보아요.