바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 (2024년용) - 3학년 1학기(3, 4단원) 이차방정식, 이차함수 영역 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 11월

중학과정은 연산부분을 집고 넘어가야 막상 실전에서 도움이 되더라구요.

이지스에듀에서 나온 바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산을 만나봤어요.

바빠 중학 수학 시리즈는 연산파트인 1학기를 2권씩으로, 그리고 도형파트인 2학기는 1권으로 책이 구성되어 있답니다.
이 시리즈를 효과적으로 활용하는 방법에 대해 책에 잘 소개가 되어 있구요.

학년별로 진도대로 공부하려면 순서에 맞게~

영역별로 복스이나 선행하려면 1학기 교재만 쭉~

취약한 영역을 보강하려면 9권중에서 본인이 필요한 것만 골라서 공부하면 되겠네요.

이 책은 중3을 위한 연산 2권입니다.

1권은 제곱근과 실수/ 다항식의 곱셈/ 인수분해 파트이구요.

2권은 이차방정식과 이차함수가 나온답니다.

본인이 어떤 스타일인지 생각해보면서 20일 완성으로 할지/ 14일 완성으로 할지 공부계획을 스스로 세워보는 것도 도움이 될것 같아요.

첫 부분인 이차방정식에 대해서나옵니다.

선생님이 티칭하듯이 멘트가 아주 좋습니다.

개념에 대한 설명이 나오구요. 옆에는 바빠 꿀팁이라고 중요한 부분에 대해서 다시 한번 설명이 되어 있답니다.

개념 설명 아래쪽에는 앗!실수라는 코너가 있는데요. 아이들이 자주 틀리는 포인트를 정리해서 실수는 줄일수 있도록 도움을 주네요.

그리고 문제풀이가 나옵니다.

쭉 개념 연산문제가 나온다음에는 단원 마무리로 거저먹는 시험문제파트가 한 페이지 나온답니다.

이 부분은 중학교 내신문제를 넣어서 아이들이 연산 문제집을 통해서도 학교 시험 문제를 맞힐수 있는 자신감을 얻을 수 있을 거 같네요.

이렇게 책이 구성되어 있답니다.

개념 공부하면서 연산문제집 1권을 함께 들어가면서 공부하는 것이 효과적이더라구요.

바빠로 본인에게 필요한 연산 개념 부분 확실히 잡고 공부해봐요.