100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 고교 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

마더텅 교재는 깔끔하면서 공부하기에 딱 좋은 교재인것 같아요.

고교 영어 듣기 평가 24회 모의고사책입니다. 고2용이구요. 고교 영어 리스닝 만점을 위해서 딱 필요한 공부를 할수 있게 도움이 될것 같아요. 전국 16개 시도 교육청 주관 영어 듣기 기출문제들이 나와있구요. 고교 내신 대비를 위해서도 도움이 많이 되겠죠.

각 회차별 문제인데요. QR코드 사용해서 바로 바로 공부할수 있어서 너무 편리하죠. 영국식 발음과 미국식 발음을 함께 들어볼수도 있답니다. 본인이 원하는 대로 QR코드 사용함 된답니다.

총 20문항으로 1회차가 구성되어있구요. 전국 시도 기출문제로 이루어져 있어서 그런가 내용도 딱 좋고 말 빠르기도 조절할 수 있어도 좋아요. 아이가 집중해서 문제를 풀었는데요. 쉽게 받아들여서 다행입니다.

그리고 바로 뒤어서 받아쓰기가 나옵니다. 문제풀때 사용했던 QR코드 그대로 이용해서 바로 받아쓰기 공부했구요. 만약 필요하다면 마더텅 홈페이지에서 무료로 MP3를 다운받아서 사용할수도 있답니다.

앞에서 문제 풀었던 내용을 중요부분 별로 받아쓰기 하면서 다시 한번 내용확인하구요. 본인이 스스로 확인하기에는 받아쓰기가 참 효과적인 듣기 공부법인것 같습니다.

그리고 1회의 마지막 부분은 단어를 정리하고 끝나는데요. 단어장 MP3 QR코드가 있어서요.

단어를 다 읽어주고 한글뜻까지 읽어준답니다. 발음을 정확히 모른체  영어 단어와 한글 뜻만 공부할수 있는데요. 단어장 QR코드 이용하니 단어의 정확한 발음을 알려줘서 굉장히 도움이 많이 된다고 합니다.

다음은 해설지에요. 빠른 정답 체크를 하기위해서 정답이 위쪽에 쫙 정리되어 있어서 체점하기에 편합니다.

그리고 중간 중간에 리스닝 어드바이스 코너가 있답니다. 효과적인 리스닝 하는 방법등을 설명해서 도움이 많이 될것 같아요.

그리고 단어체크와 내용을 한글로 설명해놓은 코너까지 스스로 학습하기에는 효과적으로 잘 되어있습니다. 영어 듣기 부분도 꾸준히 공부해야 하는 파트인데요. 마더텅에서 나온 고등 듣기 모의고사를 꾸준히 풀면서 듣기실력 향상이 가능할것 같아요.