개념 해결의 법칙 중학 수학 2-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 해결의 법칙 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 10월

중등 수학 천재교육의 개념 해결의 법칙 2-1을 만나보았어요. 수학의 기본은 결국 개념을 얼마나 정확히 제대로 알고 있느냐는 거겠죠. 개념을 확실히 공부할 수 있게 알차게 구성되어 있는 천재 교육의 개념 해결의 법칙입니다.

중2 1단원의 내용이 1학년과 3학년과의 연계성을 보여주는 내용이 미리 나와서 수학의 계단식 공부가 중요함을 다시 느끼게 해줍니다. 개념 동영상 부분이 QR코드로 나와있어서 아이가 책으로만 이해하기 힘든 부분은 직접 설명을 들을 수 있어서 아주 좋았습니다. 개념 부분이 꼼꼼히 잘 정리되어 있구요. 확인 문제들이 있어요.

이렇게 이해를 다 했으면 STEP 1 기초 개념 드릴 파트가 있어요. 기초적인 개념 문제를 확인하면서 쌍둥이 문제가 있어서 다시 확인할 수 있는 좋은 파트인것 같아요.
STEP 2는 대표 유형으로 다지기를 하는 부분이에요. 대표적인 유형의 문제들을 어떻게 푸는지 상세히 설명되어 있구요. 쌍둥이 문제들이 또 나온답니다.

STEP 3는 개념 뛰어넘기로 빈칸 채우기를 통해서 다시 확인할 수 있는 부분이에요. 개념 부분을 완전히 이해하고 확인할 수 있도록 잘 구성되어 있어서 개념서로 활용하기 너무 좋은 것 같습니다.

이렇게 한단원이 마무리 되구요. 뒤쪽에 보면 단원 종합문제파트가 따로 정리되어 있습니다. 총 20문제로 구성되어 있어 단원평가의 개념으로 깔끔히 마무리 해볼수 있을 것 같아요. 개념 해결의 법칙을 공부한후 응용해결의 법칙을 공부하면 연계가 잘 될것 같아요.