중학영문법 3800제 워크북 2학년 중학영문법 3800제 워크북
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 11월

책이름: 중학영문법 3800제 워크북

출판사: 마더텅

중학영문법 3800제는 워낙 유명한 영문법교재입니다. 이번에 새로 워크북이 출간되어 만나보게 되었어요. 본책인 3800제에도 문제가 3800개가 있을정도로 알찬 책인데요. 워크북만 따로 출간되어 좀더 반가운 마음입니다. 다양한 문제들을 풀어보면서 개념을 잘 이해했는지 확인할수 있으니까요.

중2 워크북인데요. Chapter 2 시제 부분을 공부했습니다. 기본시제부터 정리해서 현재완료시제까지 진도부분입니다. 현재시제, 과거시제, 미래시제, 진행시제등을 다시 한번 확인했구요. 워크북이니 간단히 개념이해부분 체크하기 너무 좋습니다. 그리고 완료시제를 아이들이 참 어려워하는데요. 완료시제에 대해서는 자세히 여러파트로 나눠서 확인문제들이 나와있어요. 본책 공부 후에 다시한번 확인하기에는 참 좋습니다.

그리고 가장 알찬 중간, 기말고사 대비 문제파트가 있습니다. 총 25문항으로 구성되어 있구요. 실제 기출문제같이 이루어져 있더군요.

다음에 다시 확인하기 위해서 이부분은 노트에 풀었습니다. 틀린문제는 책에 체크하구요. 그 부분은 시험대비할때 다시 확실히 다지기 위해서죠.

워크북 1단계부터 3단계까지 모든 단계가 너무 실용적일것 같습니다. 영문법 3800제 워크북 2단계공부한후 3단계가 구입해서 공부할 계획이 생깁니다.