뜯어먹는 수능 1등급 주제별 영단어 1800 - 60일 완성 수능 뜯어먹는 1등급 시리즈
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

동아출판사에서 나온 뜯어먹는 수능 1등급 주제별 영단어 1800을 만나봤어요. 동아출판사의 '뜯어먹는 시리즈'는 워낙 인지도도 있고 유명한 영단어 책이라 이번에 새로 나온책이라 좋네요.

영어도 역시 어휘 공부를 계속 해야 하니까 계속 단어장을 통해서 틈틈히 공부하는 것은 좋은것 같아요.

총 60일 완성으로 매일 하루치의 공부량이 있구요. QR코드가 있어서 음원도 듣고 들으면서 정확한 발음도 확인할수 있답니다.

최상급 어휘를 주제별 품사별로 나눠서 정리되어 있어요.

Day 1은 People$life 관련된 어휘들로 되어 있어요. 단어확인하고 예문하고 단어를 다시 써봄으로써 확실이 확인할수 있습니다.

그리고 TEST 01 이 바로 있어서 1일치에서 공부한 어휘들을 이용한 확인문제들로 구성되어 있어요. 아이가 영영의미나 관련 문장, 패턴을 통해서 단어의 쓰임을 확인하기에 너무 좋습니다.

이런 구성이 60일치로 이어지구요. 그리고 매우 마음에 드는 구성인 수능필수 파트에서 접두사와 어근 그리고 접미사 파트가 따로 정리되어 있습니다. 모든 단어를 다 알지못하더라도 접두사와 접미사 어근만 알아도 문장속에서 의미 유추는 어렵지 않으니 이파트를 아주 열심히 공부해야 겠죠.

마지막으로 수능 적중으로 다의어와 혼동어 파트가 정리되어서 명사와 형용사 혼동어들이 정리되어 있어요. 이런 파트는 반드시 필요한 공부내용이여서 꾸준히 학습하면 큰 도움이 될듯합니다.

뒷 부분에는 일일테스트지가 따로 정리되어 있어서 다시 한번 확인하기에도 수월할듯 합니다.

그리고 아이들이 항시 가지고 다닐수 있는 사이즈의 포켓용 사이즈의 일일 암기장이 있어서 이 또한 유용하게 사용할수 있을것 같습니다.

영어 어휘를 계속 꾸준히 학습해야 하는 부분이여서 아이와 함께 이 책을 잘 활용해 보도록 하겠습니다.