-
-
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹
에모조와 지음, 김유미 옮김 / 김영사 / 2018년 8월
평점 :
북리뷰]] 근사한 홈베이킹을 꿈꾼다면
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹
베이킹을 사랑하는 저는
신간이 나오면 그렇게 신이 날 수가 없어요-
신간 서적을 손에 쥘 때의 기분이란~ ㅎㅎㅎㅎ
제목부터 시선을 끌고
훌륭한 비쥬얼이 또 한 번 시선을 끄는
<< 누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹 >>
인기 유투버 에모조와의 노하우가 담긴 책이라고 해요-
책의 띠지를 벗겨내면
와우-
비쥬얼이 식욕을 자극하는 표지가 온전히 드러납니다~
지은이 에모조와.
일본의 요리사로 프랑스에서 요리를 했던 사람이라고 해요.
감각적인 사진과 알기 쉬운 레시피와 노하우, 프랑스에 관한 소식을 블로그에 올리며
유명해졌나봐요~
와우-
책의 면지에 있는 임팩트 있는 거품기!!!
흑백 일러스트인데도 이렇게 임팩트 있고 감각적일 수 있네요!!!
제가 늘 가장 중요하게 강조하는 목차랍니다~
목차를 보면 그 책을 알 수 있거든요~ ^^
페이지 중간중간
다양한 팁을 알려주기 위한 컬럼과 미니 컬럼도 위치해있네요-
보기 전부터 알차다는 느낌이 팍팍~
뭔가 여유로운 오후의 느낌이네요-
파트 1에서는
화제의 인기 스위트 레시피를 소개합니다~
와우-
요구르트 아이스크림 만드는 법이네요-
여름이 다 갔으니-
요건 다음 여름을 위해 킵! ^^
레시피도 세부 과정사진과 함께 꽤 세세하게 설명되어 있어요-
목차에서 보셨던 컬럼들은
이런식으로 레시피들 사이에
읽을거리, 알아둘 거리로 소개되고 있답니다 ^^
우앙-
레몬 머랭 타르트~
넘 맛있겠네요~
심지어!!!
3쪽에 걸쳐
정말 자세히 설명하고 있어요-
정말 누구나 성공할 수 있게
자세히 알려준답니다~
요것이 표지에서 눈길을 확 사로잡았던 비쥬얼 갑의
가토인비저블!!!
이름도 뭔가 있어보입니다;;ㅋㅋㅋ
기본 레시피 외에도
변형할 수 있는 방법도 알려줘요 ^^
미니컬럼은 요렇게 작은 사이즈로
다양한 소스거리를 알려준답니다~
역시 일본 레시피 답게
녹차와 팥을 이용한 티라미수를 소개하고있어요-
이거 넘 맛있을 것 같네요~
파트 2에서는
꾸준히 사랑받는 대표 스위트 레시피를 소개하고 있어요~
뉴욕 치즈케이크~
우앙
먹고싶네요~~
잘 구울 수 있는 노하우도
한 페이지에 걸쳐
자세히 설명해줘요~
음..뭔가 깊이있게 공부하는 느낌입니다 ^^
마카롱도 있네요~
꼭 매실같은 비주얼 ^^
역시-
마차가루가 유명한 일본 답게
녹차 마카롱을 소개합니다~
일본 가실 일 있으신 분들은
마차가루 꼭 사셔요~
확실히 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ
초콜릿도 자세히 설명해줘요-
그냥 먹어도 맛있지만-
알고 먹고, 알고 만들면 더 맛있는 법! ^^
제가 좋아하는 퐁당오쇼콜라-
베이킹 초반에 자주 만들어먹었던 것 같은데-
요즘은 다른거 한다고 요걸 잘 안만든 것 같아요-
조만간
추워지니
만들어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
(잉? 이건 무슨 이유? ㅎㅎ)
역시 베이킹의 기본은 쿠키~~
인기있는 아메리칸 스타일의 쿠키가 보이네요~
화이트초콜릿 마카다미아쿠키~~
요거 정말 오독쫀독 맛있죠~
많이들 헷갈려하는
베이킹소다와 베이킹파우더의 차이에 대해서도 설명해주고 있답니다~
과일의 비중을 높인 디저트도 소개해요-
딸기밀푀유
밀푀유에 딸기가 얹어지니
더 맛있어보이네요-
식욕 자극입니다~~
딸기 철이 되면 꼭 만들어봐야겠어요~~~
책장 하나하나 넘기는데
비쥬얼이 정말
책 속으로 들어가 맛보고싶어지는
꿀비주얼!!!
과정도 정말 상세하게 설명해주고 있어서
정말 초보자분들도 이해하기 쉬울 것 같아요~
맛도 맛이고
비쥬얼까지 엄지 척인 메뉴들!!!
이것저것
만들어보고싶은 메뉴들이
줄줄이 소개되고있는
누구나 쉽게 성공하는 홈베이킹
비쥬얼도 좋으면서
선물하기도 좋고
맛도 있는
베이킹 메뉴를 찾으시는 분들께
딱 맞는 책인거 같아요~~
..............................................................choinsil / 쵠실
소소한 덧글과, 공감 버튼은 이 글에 큰 힘이 됩니다~ ^^*