처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |다음 다음 | 마지막 마지막
TRAVEL CAKE by GARUHARU 트래블 케이크 바이 가루하루 가루하루 마스터 북 시리즈 4
윤은영 지음 / 더테이블 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기




가루하루 마스터 북 시리즈 그 네 번쨰 책=

그런데 왠 TRAVEL?? 여행?? 여행케이크?? 라고 의문을 가지실 수 있는데요

TRAVEL CAKE 는 영어로 구움과자라는 의미랍니다~

이동이 간편하고 어디든 가지고 갈 수 있는

그런 디저트를 의미하는 거죠~ ^^


버터 설탕 등

베이킹에 사용되는 주요한 재료 뿐 아니라 도구들에 대해

도표와 사진을 통해 꽤 자세하게 설명해주고 있어요-

많은 페이지를 할애해서 이렇게 재료 설명을 해주는 친절함이 너무 좋다고 느껴집니다 ^^


와..진짜 칼각...

제가 이런 디테일 정말 좋아합니다.

그래서 개인적으로 케이크 아이싱도 매끈함을 추구하죠 ㅎㅎㅎ

와..진짜 제 스타일!! 띠용~

파운드가 이러기 있기?!!?


공정도 정말 세세하고 자세하게 풀어줘요-

진짜 친절합니다-


다양한 스타일의 휘낭시에도 배울 수 있구요~



캬~~ 표지를 장식한 품목-

까눌레~~~

진짜 너무 맛있을 것 같은 비쥬얼!!!

저 위에 올려진게 뭘까 궁금했는데-

구운 옥수수 까눌레라는 이름에 맞게

옥수수 수염이라는것에 놀랐어요!!

아이디어 쵝오~~~



라즈베리 샌드 쿠키-

이거 정말 비쥬얼 갑!!!

어떻게 만드나 궁금했는데요~


커팅기와 분사기가 있어야 구현해 낼 수 있는 디자인이라는 것은 좀 아쉽지만 -_ㅠ

그래도 궁금증은 해소 했습니다~ ㅎㅎㅎ

사실... 초보 베이커분들이 보시기에는

다소 난이도가 있는 책임은 분명합니다 ㅎㅎ

커팅기나 분사기, 진공 성형기 등

낯선 전문 기계들이 등장하기도 하구요~

하지만-

저자의 바람처럼

이 책이 누군가에게 새로운 영감을 주는 모티브가 되기에는 분명 충분하다고 생각되어지더라구요~

저 역시 이 책을 보면서

다양한 변형을 떠올렸으니까요 ^^

저자가 오랜 시간 베이킹을 하며 겪어온 시행착오와 실패를 통해 얻어낸 팁,

해외 마스터 클래스를 통해 받은 영감을

독자들과 함께 나누고자 했던 저자의 마음이 오롯이 느껴집니다~

















댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
디자인 케이크 레시피 - 누적 판매 10만 개, 믿고 먹는 터틀힘 케이크 레시피
조연정 지음 / 경향BP / 2022년 11월
평점 :
장바구니담기


요 몇년 간-

화려한 색감의 케이크를 파는 곳이 정말 많아졌죠~

이 트렌드는 SNS 라이프를 즐기는 MZ 세대들의 취향이

적극 반영된 흐름 같아요~

예쁜 사진을 남기고픈 그들의 니즈를

만족시켜주는 예쁜 케이크~

그런 MZ들 사이에 힙 한 케이크로 유명한

터틀힙에서

그간 판매해온 디자인 케이크의 노하우를 담은 책을 출간했답니다~


사진도 정말 감각적으로 잘 찍은 것 같아요-

통통튀는 색감이

사진만으로도 기분 좋아지게 만들더라구요 ^^


요즘 트렌드에 맞게

글밥이 많기 보다는

예쁜 색감과 읽는데 무리 없는 정도의 텍스트로

내용을 담아놨어요 ^^

그렇다고 내용이 부족한건? No No~

실패하지 않는 제누아즈 팁 까지 알려줍니다 ^^

제누아즈 레시피도 기본 제누아즈와 초코제누아즈, 녹차제누아즈, 얼그레이제누아즈

다섯가지나 알려줘요~ 알찹니다 ^^
 

무스케이크도 알려줘요~

티라미수 무스케이크, 바닐라 무스케이크, 초코 무스케이크, 망고 무스케이크까지~~

캬..기본적인 케이크만 배워도 알차네요~ ^^



기본적인 케이크를 만드는 방법에서부터

곧 다가올 크리스마스 케이크 디자인을 비롯해-

각종 감각적인 디자인 케이크를 만드는 방법들이 가득 들은 책!--

 

요즘 책들 가격이 정말 후덜덜한데

이 책은 책도 예쁜데 가격도 착해서 부담없이 구입하기도 좋고

선물하기도 좋은 책이라는 생각이 들어요~

 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
보틀 디저트 Bottle Dessert 카페장쌤 베스트 디저트 3
장은영 지음 / 더테이블 / 2022년 9월
평점 :
장바구니담기


저는 보틀 디저트를 참~~ 좋아합니다-

동그란 홀케이크도 완벽하지만-

조각케이크도 캐주얼하지만-

보관도 쉽고

이동도 쉽고

작지만 알차다..라는 것에 딱 부합한-

그래서 저는 보틀케이크를 참 좋아해요~

그런 제 앞에-

제가 딱 원하는 스타일들의 보틀케이크 래시피가 가득한 책이 나타났으니~!!!


바로 이 책입니다~ ㅎㅎㅎ

#카페장쌤#보틀디저트


목차는 비교적 심플합니다-

약간...이과 전공서 느낌? ㅎㅎ(네...제가 이과출신입니다 ㅎㅎㅎ)

심플 깔끔- 대신 일러스트로 간단하게 표현을 해놓았다는 점이 독특하네요 ^^



보틀 푸딩 파트~

보틀케이크는 푸딩도 있다는 사실~~

와..비쥬얼...끝내주지 않나요? ㅎㅎㅎ


가장 중심이 되는 보틀 케이크 파트-

제가 넘나리 좋아하는 자몽자몽~~~~

저희 집엔 식구들 모두가 자몽을 좋아해서 1년 내내 자몽을 채워놓는답니다 ㅎㅎ

그런 저희 가족에게 딱인! ㅎㅎㅎ

피스타치오&자몽케이크~



마들렌 한 개가 통으로 올라가는 케이크라니!!!!

아이디어 넘 좋지 않나요?! ㅎㅎ

할매입맛 쏴리질러~ ㅎㅎㅎ

쑥&인절미케이크는 정말 꼬숩 그 자체 일 것 같아요 ^^


보틀케이크 책인데 이건 뭐죠?! ㅎㅎㅎ

마치 선물같은 보틀 음료 파트~ ㅎㅎㅎ

이제 곧 딸기철이잖아요~ ㅎㅎㅎ

딸기는 과일의 여왕인 것 같아요~ ㅎㅎ

얼른 딸기철이 오기를~~~



하드커버의 튼튼한 외관과

알록달록 너무 예쁜 보틀케이크 사진이

사진만 봐도 침샘 자극이 일어나는 그런 책-

어렵지 않게 따라 할 수 있는 레시피들이 가득 담겨있어서

정말 만족스러운 책입니다~~~



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
쌀케이크 - 특별한 날 더욱 특별하게
갈진경.장여진 지음 / 경향BP / 2022년 6월
평점 :
품절



저는 케이크 만드는걸 정말 좋아해요~

물론 다른 베이킹도 좋아하지만

케이크 만들때는 정말 힘든것도 잊어버리게 되더라구요~ ^^


몇년 전-

쌀베이킹이 반짝 눈에 들어왔을 때-

어떤 레시피였는지 정확히 기억은 안나지만 

박력쌀가루를 사용해 베이킹을 했었는데

아...식감이...

제가 평소 만들던 제누아즈의 식감이 아닌거예요 (또륵)

모래처럼 부서지는 느낌이랄까...


그래서 몇 년 간

쌀로는 베이킹을 안하고 있었답니다.

그러던 중-

만난 이 책!

저자 갈진경님과 장여진님의 공저로 만들어진 이 책을 보면 뭔가 해답을 찾을거라는 믿음이 생겼어요

평소 모락모락 테이블을 운영하고 있는 장여진님의 인스타도 피드하며

늘 엿보고 있었고~

예전에 출판하신 책들도 소장하고 있기 떄문이죠 ^^


그리고 오랜 내공과 진심이 느껴지는 저 말--

당연히 알겠지 하고 넘어가는 부분을 놓치지 않으려 하셨다는 말에 감동~


이미 많이 소개되어 다 알 것 같아도

꼼꼼히 짚어주려 한다는 저자의 말처럼

쌀케이크를 만들기 위해 필요한 재료와 도구를 꼼꼼히 소개해주고 있답니다~


뿐만 아니라

제과의 주요 공법인

공립법, 별립법, 슈가배터법 등에 대해서도 자세히 풀어주고 있으며

크림에 대해서도 설명해주고 있으니

꼭 꼼꼼하게 읽어보시는걸 추천드립니다~ ^^

쌀케이크 중

고소미 쑥 케이크라니~

곡 만들어보고싶은 비쥬얼!

부보님들께서 좋아하실 것 같아요 ^^


과정도 정말 많은 양의 사진으로

꼼꼼하게 설명해주는 친절함!!!


크리스마스가 생각나는 초코 바나나케이크~!

초코랑 바나나 진짜 찰떡이거든요~!

쌀 제누아즈로 만든 케이크는 어떤 맛일지~

이것도 찜콩~~ ^^


생크림과 너무 잘어울리는 바닐라 시폰케이크-

와 이거 엄청난 데코 없이도

너무 이쁜거 아닌가요~ ^^


티라미슈 컵케이크라니!! 심쿵!

커피랑 초코랑 좋아하는 취향을 여기서도 티가 나네요 ㅎㅎㅎ


요즘 얼그레이가 자꾸 눈에 밟혀가지고 ㅎㅎㅎ

조만간 얼그레이 티 구입해서 이거 꼭 만들어봐야겠어요~

쌀케이크로도 요즘 트렌드를 놓치지 않는다는 느낌이 팍팍 드는

그림 보틀 케이크~

너무 이쁘죠? ^^

이 책은 쌀가루를 사용해 만드는 

정말 많은 종류의 케이크를 소개하고 있어요~

단순한 케이크 뿐 아니라

요즘 트렌드에도 뒤쳐지지 않는 케이크들을 엄선해

알차게 쏙쏙~


밀가루에 부담을 느끼시던 분들이나

저처럼 어르신들께 선물하기 위한 케이크를 생각하는 분들에게

정말 좋은 책 같아요~


저도 하나하나 따라 만들어보면서

제가 예전에 잘 몰라 극복하지 못했던

쌀 제누아즈에 대한 편견과 맛을

꼭 극복해보겠습니다~~ ^^




 

 



..............................................choinsil 쵠실

덧글과 공감 버튼은 이 글에 큰 힘이 됩니당​♥



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
페이스트리 테이블 - 디저트 카페 창업 레시피 & 컨설팅 북
박성채 지음 / 더테이블 / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기


뭔가에 홀린듯 구입해버린 책


비주얼부터 아..요즘 책이구나 싶은 색감과 디저트의 모습들이

손길과 눈길을 모두 끌었다.


업장에서 효율적인 디저트 생산의 시뮬레이션을 돌려볼 수 있게

이 책의 메뉴대로

적당한 인원이 디저트를 생산하고 마무리하는 시간을

타임테이블로 보여주는게 인상적이었다


창업 전 미리 구상해보기도 좋고

지금 하고 있는 이들도 

본인의 스타일에 변화를 꾀하고 싶다면

전문적인 경험 없이 시작했다면

효율적 순서를 느껴보기에 좋은 자료라는 생각이 든다




레시피도 참 자세하다

과정을 모두 사진으로 상세히 보여줄 뿐 아니라

페이스츄리 같은 경우는

접는 방법과 순서를 일러스트로도 다시 한 번 설명해준다


정말 궁금했던

요즘 인스타에 자꾸 보여서 더욱 궁금했던

떠먹는 크림 스콘-


꼭 만들어 먹어봐야지 라는 생각과 함께

아- 우선 저자의 디저트를 직접 먹어보러 가야겠다는 생각이 들었다-

그래야 내가 잘 만들었나- 확인도 될 테니깐~


기본적인 메뉴와 그를 응용해 책에 없는 맛을 만들 수 있는 방법까지 어깨너머로 배울 수 있는 책-


새로운 메뉴와

요즘 트렌디한 메뉴를 만들어보고픈

홈베이커나 업장 사장님들께서 보면

괜찮을 책이라는 느낌~ ^^









댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |다음 다음 | 마지막 마지막