북극곰 퐁퐁이 숨어 있는 오르세 미술관 1 아티비티 (Art + Activity)
니콜라 피루 지음, 고정아 옮김 / 보림 / 2020년 2월

북극곰 퐁퐁이 숨어있는 오르세 미술관 1

니콜라 피루 지음 / 고정아 옮김

제목처럼 북극곰 퐁퐁이가 미술관 여기저기에 숨어있어요!

퐁퐁이는 멋진 북극곰 조각상인데용

조각가 프랑수아 퐁퐁이 동물원에 가서 북극곰을 관찰하며 만들었어요

프랑수아 퐁퐁은 북극곰을 너무 좋아해서 여러가지 조각상을 만들었다고 해요

마지막으로 스튜디오에서 만든 실제 북극곰 조각상은 덩치가 무려 높이 1.6미터 길이 2.5미터, 몸무게 2톤이라고 해요!

북극곰 퐁퐁이는 오래 전 부터 오르세 미술관에 살고 있었어요

하지만 한 장소에 있자니 너무 심심했던 우리 퐁퐁이는 오르세 미술관의 미술작품들을 찾아갔어요!

이 책은 퐁퐁이 미술관 걸작속에 들어간 순간을 포착해 냈답니다 ㅎㅎ

그럼 다같이 북금곰 퐁퐁이를 찾아 볼까요?

퐁퐁이를 찾으며 보는 미술계 걸작들!

여러 미술작품을 살펴보아요

이 책은 오르세 미술관에서 볼 수 있는 미술 작품들이 소개되어 있어요

오르세 미술관은 프랑스 파리에 있는 미술관으로 루브르 박물관, 퐁피두 센터와 함께 파리 3대 미술관으로 꼽힌다고 해요!

1870년대 이전의 인상파 작품과 사실주의 화가인 밀레, 쿠르베, 고전주의 화가 앵그르, 마네, 밀레 등 여러 화가들이 지상층에 전시되어 있고 그 외에 마네, 세잔, 고흐, 고갱, 로댕 등 여러 작가들의 작품도 많이 전시되어 있는 곳이예요. 꼭 한번 가볼 수 있으면 좋겠지만 책으로 먼저 그림을 보고 실물을 보면 경이로움이 두배겠져? ㅎㅎ

위 그림은 너무너무 유명해서 설명할 필요가 없는 빈센트 반 고흐의 <아를에 있는 반 고흐의 방> (1889) 입니당!

이 책에서는 무려 45편의 미술 작품들이 나오는데요

고흐처럼 누구나 알만한 작가부터 조금 생소한 작가들까지 나오기 때문에 아이들이 미술작품을 접하기 좋은 책이예요.

많고 많은 미술작품들 중에서 오르세 미술관에 전시된 가치높은 작품들만 엄선해서 볼 수 있으니까요! ㅎㅎ

작품과 함께 작품의 제목과 작가 그리고 시기까지 설명되어 있어 깔끔하게 작품을 감상할 수 있어요~

책을 구경하면서 정말 옛 작가들이 새삼 천재같더라구요,,,

정말 사진같은 그림, 추상적인 그림, 유화작품 등 정말 아름답고 신비한 작품들을 보느라 눈이 즐거웠어요!!

퐁퐁이를 찾아보아요!

쉽지만은 않아요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 작품은 클로드 모네의 <양산을 쓰고 왼쪽으로 몸을 돌린 여인>입니다!

청순한 여인 옆에 서 있는 것은,,,, 두둥,,,

네, 저게 바로 퐁퐁이 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 귀엽지 않나요?

북극곰의 뚱한 표정을 하고 여인과 같은 곳을 바라보며 서 있는 퐁퐁이

왠지 비범해 보이네요,,,

미술관을 산책하면서 여러 작품 안의 주인공들과 무슨 얘기를 했을까요 ㅋㅋㅋ

미술 작품은 작가마다 특유의 화풍이 있는데 퐁퐁이가 경비원한테 걸리고 싶지 않았는지 작품마다 그 화풍에 맞게 변해서 자연스럽게 숨어있어요~

어떤 그림은 너무 감쪽같아서 찾을 수 없었어요!

이 사진은 난이도 별 하나짜리 랍니다...

제가 고른 별 다섯개짜리 작품!

와~ 이건 퐁퐁이를 찾다가 눈이 빠질 뻔 했어요 ㅋㅋ

조각상 작품이 3개 나오는데 조각상이 하얘서 그런지 퐁퐁이가 더 안보이더라구요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

여러분들도 한번 찾아보세요!!

이 외에도 난이도 높은 그림들이 많아서 저 혼자 퐁퐁이가 없는 그림도 있나? 하고 생각했어요,,,

근데 마지막장에 친절하게도 답지가 있더라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

네,,, 모든 작품에 퐁퐁이가 있었답니다...! 다만 제가 못찾았을 뿐,,,

이거 아이들이 정말 좋아할 것 같아요 ㅋㅋㅋ

아이들 그림책이라고 우숩게 보시면 안됩니다..

아이들과 함께 보면서 같이 퐁퐁이를 찾아보세요! (쉽지 않습니다 절대,,,ㅋㅋ)

맞출 때마다 간식 먹기 같은 게임 하면 너무 재밌을 듯 해요 ㅎㅎ

오늘 리뷰한 <북극곰 퐁퐁이 숨어 있는 오르세 미술관 1>은 무려 3편까지 있는 시리즈그림책이예요! 시리즈 그림책 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ 이 그림책이 정말 다른 숨은그림찾기 책이랑은 차원이 다르더라구요! 정말 깔끔하게 북극곰 퐁퐁이 하나만 찾으면 되는데 그게 정말 쉽지가 않아서 더 재밌었어요! 이거 아이들은 무조건 좋아하고요, 어른들도 너무 재밌어할 것 같아요~ 그리고 오르세 미술관에 가면 볼 수 있는 미술 작품들을 구경할 수 있어서 미술책으로서도 정말 좋아요~ 1편 안에만 무려 45개의 작품들이 소개되어 있어서 책도 꽤 두꺼워요! 미술을 좋아하는 아이라면 훨씬 재밌게 볼 것 같아요! 그리고 북극곰 퐁퐁이가 사진처럼 합성되어 있으면 찾는 재미도 별로 없고 보는 재미도 없을 것 같은데 조각작품에는 조각상이 되어서, 수채화 그림에는 수채화가 되어서, 유화에서는 유화가 되어서 숨어있으니 더 감쪽같고 재미있었네요!ㅎㅎ 어떤 건 너무 감쪽같이 숨어 있어서 못찾았지만 ㅋㅋ 어른의 시각에서 봐도 너무 꿀잼이었던 책이예요~ 정말 강추드려요! 얼른 3편까지 리뷰하고 싶네요 ㅋㅋ 그럼 저는 2편으로 곧 찾아뵐께요~ 안녕!!