PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근 Chef Eric's Patisserie Series 1
김동석 지음 / 더테이블 / 2022년 2월
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내가 처음 빵을 만들기 시작할 때는 왜 이런 책이 없었을까? 기본기도 없이 무작정 만들다 보니 이유도 모른 채 계속 실패했던 기억이...ㅠ 제과제빵을 시작하는 초보자라면 몇 번이고 두고두고 읽어보길 바란다. 기본기가 없으면 결코 완성도를 높일 수 없다. 초보자를 위한 하나부터 열까지 세세하게 알려주는 책이니 내용에 있어 무엇 하나 버릴 것이 없다. 뿐만 아니라 사진도 많고 잘 구분되어 있어 이해하기도 쉽니다. 제과의 기본 이론에 대해 매우 잘 정리된 교과서 같은 책이다.


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