인생의 기적을 창조하는 상상의 힘 - 네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기
슈카이브 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

'인생의 기적을 창조하는 상상의 힘'

[시크릿]이라는 책을 읽어보았는가?

내가 원하는것을 생각하고, 생각하면 바라는데로 이루어진다는 주제의 책이다

굉장히 유명하고 효과가 여러사람들을 통해 검증된 책이다

사람들이 어떤 생각을 하는가, 할 수 있다는 믿음의 정도가 어떠한가, 난관에 부딪혔을 때 어떠한 가치관으로 헤쳐나가는가

성공하는 사람들의 생각은 다르다

무에서 유를 창조하고, 실패를 두려워하지 않으며, 안될 것을 생각하며 주저하지 않는다

그러나 많은 사람들이 실패를 두려워하고, 새로운 일을 할 때 너무나 많이 돌다리를 두르린다

나도 마찬가지다

이 책은 [성공]하기 위해 의식을 중요하게 생각한다. 내가 원하는 것을 아주 구체적이고 생생하게 상상을 하고, 그것이 이루어진것처럼 느끼면 온 우주가 반응하여 정말 그렇게 되게 만든다는 것이 핵심이다

상상을 할 때에는 그것이 반드시 이루어질 것이라는 믿음이 중요하다. 의심하면 안된다

인간의 생각으로 이것이 어떻게 이루어질것인지 고민하지 말아야한다. 그저 아주 구체적이고 생생하게 내가 원하는 것이 이루어졌다고 상상을 하면 끌어당김의 법칙으로 인해 정말 그렇게 이루어진다

이 책의 저자 슈카이브는 가난했던 시절, IO 89, 신용불량자. 언어장애 등을 딛고 의식의 변화를 통해 자산 200억, 300여개의 책을 출판한 작가이다. 그는 이러한 성공의 밑바탕이 되는 상상의 힘을 매우 강조하며 그의 제자들도 역시 성공시킨다

상상의 힘을 갖는 훈련을 위해 의식성장에 관한 책을 읽도록 조언을 해준다. 이에 슈카이브이 다른 책들을 읽고 싶었는데 인터넷 서점에서 [슈카이브로] 검색을 했을 때 [인생의 기적을 창조하는 상상의 힘] 이 책 한권만 검색이 되어 아쉽다

다른 이름으로 책을 냈는지 궁금하다

작가는 기독교인이다. 기독교적인 정신이 책의 중간 중간 표현되어있어 종교가 없거나 기독교에 대해 안좋은 감정이 있는 사람들이 읽으면 다소 불편할 수 있겠다.

네빌 고다드의 책 [전제의 법칙]이 이 책의 모든 챕터마다 인용되어 있고, 인용된 부분을 저자의 시선으로 해석이 되어있는 구성으로 이루어져있다

저자의 말데로 내 의식을 바꾸고 내 꿈을 미치도록 상상해봐야겠다

#인생의기적을창조하는상상의힘 #상상의힘 #슈카이브 #두드림미디어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단