너 그거 아니?
디비딕닷컴 네티즌 지음, 정훈이 그림 / 문학세계사 / 2001년 7월

정말 기상천외한 책입니다..^^우선 네티즌이 중심으로 이 책을 썼다는 데에 이 책의 의의는 가이 하늘을 찌를 듯 합니다..ㅋㅋㅋ 타이어가 왜 검을까? 허씨 집안은 왜 외자가 많을까? 우리 나라 십원짜리 동전을 만드는 데 드는 총 비용은? 엘리베이터 버튼을 많이 누르면 전기세 진짜 많이 나오나? 등등 한번쯤은 생각 했을지도 모를 질문에 대해서 답 역시 네티즌이 했다는 점에서 전문가의 눈이 아닌 아! 그럴 수도 있겠구나! 하고 이해하게 되는 책이 바로 이 책입니다.이 책 읽고 상식 많이 넓혔습니다..^^

그게 과연 도움이 되는 상식이 될지 모르겠지만..^^친구들이 그러더군요... 그런 쓸데 없는 거 알 바엔 한 자라도 공부 하라구 순간 저 앞이 캄캄했답니다. 이 책 정말 좋은 책인데.. 하면서 말이지요. 그리고 음~~ 좀 야한 면도 이 책에는 수록 되어 있답니다. 왜 이 책이 심의에 걸리지 않았을까 하는 의문이 생길 정도로 말이에요. 이 말 듣고 모든 남성들, 아마 한번쯤 그래! 이 책으로 결정했어! 하지 않을까 심히 걱정이 되는 군요.

음담패설도 간혹 있답니다. 직접 이 서평에서는 말을 할 수는 없지만. 정 궁금하시면 한번 이 책 사서 읽어 보도록 하세요. 상식이 풍부해 지실 겁니다.. 분명히. 아마 갑자기 썰렁한 분위기에 이거 하나 둘 알고 가면 많은 도움이 되실거라고 확신 합니다..^^ 하하. 나도 이 사이트 가봐야 겠네요. 궁금한게 좀 있어서 그럼 이 책을 읽으신 모든 분들께 행운이 항상 즐겁게 사세요.