공병호의 자기경영노트 - 80/20법칙 자기실현편
공병호 지음 / 21세기북스 / 2001년 12월

앞서 어떤 분이 독자 서평을 쓴 것을 보고 이 책을 사서 읽게 되었다. 그리고 우선적으로 테잎이라는 독특한 아이템을 가지고 이 책을 선전하는 방법이 마음에 들었고, 호기심도 생겼었다. 이 책 보고 나서 느낀 점은 이대로 작가 말 처럼 행한다면 좀 더 나은 삶을 살 수 있지 않을까? 하는 것이다.

특히 건강경영에서 볼 때, 아침에 조깅 30분 반좌욕 30분이 하루의 기분을 바꾸게 하는 요소가 된다는 말에는 동감을 하게 된다. 아직까지는 내 자신이 게을러서 그것을 소화시키지 못하지만...ㅡㅡ;; 테잎을 한 5번 정도 들은 것 같다. 예전 어떤 책에서 읽었는데, 미국에서는 이런 종류의 강연테이프가 일상화 되어 있어서 자신의 방황하거나 혼란스러울때 감명을 주는 일들이 많다고 한다.

테잎에서는 이 시대가 가고 있는 현실과 앞으로 우리들은 어떤 자기 경영을 해야 할 것인가? 개인적으로 아니면 직장인으로서의 역할에 대해서 세세하게 나타내 주고 있다. 특히 작가의 악센트 있는 경상도 사투리를 듣게 된다면 더욱 그 내용이 머리에 쏙쏙 들어올 것이다..^^(참고로 전 전라도 사람입니다..^^)

모든일에 20%의 노력이 그 일을 책임진다는 말이 아직까지는 믿겨지지 않지만, 그래도 지켜 보며 하루하루 살아야 겠다..^^작가의 건투를 빈다...