하루 5분 생각이 인생을 결정한다
이범준 엮음 / 시가있는마을 / 2000년 11월

도서관에서 우연히 옛 명언들을 읽고 싶어졌다. 나보다는 멋진 인생을 살았을 것이고, 나보다 오래 산 그들의 이야기를 듣는다는게 우선 나의 정신 건강에 이롭다는 생각이 들었기 때문이다...

이 책은 우리들에게 널리 알려진 명언들, 예를 들어 링컨, 프랭클린, 처어칠, 기타 등등의 유명인사들의 말들이 이 곳에 실려 있다. 명언집을 뽑으라고 한다면 이 책만큼 다양한 말들이 있는 것을 보지 못한것 같다.. 진짜 강추하고 싶은 책이다.. 인생이 피곤해지고, 삶이 나른해지고, 앞으로 어느 방향으로 인생을 살아야 될 것인지 고민이 되시는 분들은 이 책을 읽어 보면서 맘을 가다듬고, 앞으로 대인관계는 어떻게 할 것이며, 나의 길은 어떻게 결정할 것인지를 생각해 보는 유익한 시간이 될 것이라 확신한다..

독자 서평 20편이 쓰여져서 알라딘 상품권이 나에게 온다면 꼭 이 책을 사야 겠다.. 그래서 하루 중 가장 조용하고 나만의 시간을 만들어 하루 5분만이라도 이 책을 읽으며 사색의 시간을 가져야 겠다.. 누구나 인생은 소중하기에, 그에 투자하는 조그만 시간이라도 우리들은 가져야 되지 않을까!!!! 멋진 인생을 꿈꾸며,, 다들 멋지게 살아보자 꾸나!!