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Eat at home : 오늘, 양식 하다 - 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피
정리나 지음 / 미호 / 2018년 11월
평점 :
양식이라고 하면 왠지 엄청 클래식한 분위기 속에서, 옷도 잘 차려입고 먹어야 할 것 같은 생각이 든다.
그래서 더 어렵고, 음식이름도, 음식에 쓰이는 향신료도 온통 낯선 것들 뿐이다.
나는 요리에 관심이 많다보니 양식조리사자격증도 따고, 관련 공부도 약간은 해서 그런지 덜 하지만 대부분의 평범한 사람들은 다 그럴거라 생각한다.
하지만, 모처럼 자격증이 아닌 정말 쉽게 양식에 접근할 수 있는 책이 나왔다길래 관심이 갔었는데, 마침 맛의진미요리천국에서 서평이벤트를 해서 당첨이 되었다.
처음에 책을 받았을 때 내가 좋아하는 하드커버에다가 중간에 책갈피줄까지 있어서 매우 맘에 들었다.
표지부터 맛나보이는 음식이 나를 반겨준다.
이 음식은 몇 페이지에 나와있을까 궁금해 하며 책을 열어보았다.
목차를 살펴보니 우리가 주로 양식으로 먹을 때 꼭 나오는 전채요리에 해당하는 샐러드, 수프는 물론이고, 메인요리로 먹는 고기, 해산물, 파스타 등등 다양한 메뉴가 나오고, 마지막엔 브런치로 먹을 수 있는 음식들도 나온다.
양식 메뉴가 뭐 그리 많을까 생각했었지만, 생각보다 엄청 많은 메뉴가 나오는 걸 보고 깜짝 놀랐다.