응용 수학리더 실력응용 초등 수학 4-1 (2017년) - (구. 챌린지 해법 수학) 초등 수학리더 (2017년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2016년 10월

수학리더 실력응용 4-1 초등수학문제집

안이네 반은 매 단원이 끝날 때마다 단원평가를 치고 있어요.

기본 문제집은 풀었지만,

학교에서 배우는 단원을 응용문제집으로 예습과 복습을 다시 하고 있답니다.

기본 문제집은 풀었지만,

수학리더 실력응용은 교과서 실력 응용문제부터

각종 경시대회의 시험 유형 및

다양한 유형을 완벽하게 마스터할 수 있는 교재랍니다.

수학 공부의 기본을 다신 후 응용력을 길러주는 실력을 한단계 높일 수 있는 응용 기본서라고 할 수 있지요.

안이는 4단원 분수의 덧셈과 뺄셈을 공부하고 싶다고 해서

미리 풀어 보았어요.

4. 분수의 덧셈과 뺄셈

스토리텔링 개념학습을 통해 교과서 개념을 정리할 수 있답니다.

수학 교과서 만드는 천재교육에서 만드는 수학문제집

개념 정리가 확실하지요~~

1단계 출제 경향 익히기

학교 시험을 위한 기본 단계랍니다.

학교 시험 출제 경향을 분석하여 문제와 함께 해결 전략을 알 수 있어요.

실생활형 문제도 수록되어 있어서

학교 단원평가 대비에도 도움이 많이 된답니다.

2단계 출제경향 다지기

학교 시험에서 틀리기 쉬운 유형이 들어있어서

실수 잘하는 안이에게 무척이나 도움이 된답니다.

실생활형 스토리텔링 문제를 풀면서

각 단원의 개념이 실생활에 어떻게 활용되는지

직접 확인해 볼 수 있답니다.

3단계 기출 응용문제

각종 교내, 외 경시대회 기출 유형이 수록되어 있어요.
경시대회 대비까지도 걱정 없겠는걸요~

응용 확인 문제를 통해 기출 유형을 탄탄히 다져갈 수 있답니다.

열심히 문제를 푼 흔적이 마구마구 보이네요. ㅎㅎ

4단계 스토리텔링 기본 서술형

스토리텔링 기본 서술형 문제를 통해

서술형 문제를 쉽고 재미있게 풀 수 있도록 도와주지요.

다른 과목과 연계한 통합교과형 문제까지 있어서

융합교육을 제대로 경험할 수 있어요.

안이는 분수는 쉽다고 해요.

잘 풀어주었지요.

적중 기출 실력 단원 평가

안이가 단원평가 치기 전에 풀겠다고 남겨두었다지요. ㅎㅎ

각종 교내, 외 경시대회에 자주 출제되었던 기출유형을 수록해서

실제 경시대회까지 준비할 수 있도록 도와주지요.

정말 책 한 권으로 기본 개념에서 단원평가뿐만 아니라

경시대회 준비까지 할 수 있으니

아주 알찬 초등수학문제집이란 생각이 들어요.

실력 응용 편이라 조금 부담감을 가지고 시작한 수학문제집이었지만

기본을 푼 후 풀어나가니 재미있게 풀고 있답니다.

수학사고력은 기본문제가 바탕이 된 후,

응용문제를 통한 사고력을 키워야 한다는 것!!

어떤 어려운 문제를 만나도

아이 스스로 문제를 풀어나가는 힘이 필요하다는 생각이 들어요.

수학리더 실력응용편을 통해 수학사고력을 키우고

수학 자신감을 키우는 시간이 되고 있답니다^^