셀파 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

한 권으로 끝내는 유형 끝판왕 수학 3-2

빅데이터 셀파 해법수학 3-2

안이가 셀파 해법수학을 처음 만난건 지난 3학년 1학기에요.

담임 선생님께서 배웠던 내용을 복습해 오라고 하셨답니다.

안이는 셀파 해법수학으로 복습을 하고 단원평가 성적이 아주 잘 나왔지요.

그래서인지 여름 방학에 셀파 해법수학을 풀더니 이번에도 방학숙제로 활용하고 싶다고 해요.

매주 학교에서 배운 내용을 복습하면서 기초부터 응용까지 탄탄히 다지고 있어요.

응용 다지기 부분은 문제 난이도가 높아서 가끔 혼자 풀기가 어렵다고 해요.

최대한 혼자서 푼 다음 동영상으로 확인하고 있어요.

동영상 강의가 있으니 든든하네요~~

학교에서 곱셈 단원이 마무리 되어 이제 곧 단원평가를 칠 것 같아요.

안이도 분발하여 복습 중이랍니다.

학교에서 배운 내용이지만 다시한번 개념 정리부터~

다양한 유형을 익혀보는 유형 익히기도 열심히 풀었어요.

유형 익히기도 다양한 난이도의 문제를 만날 수 있어요.

셀파 특강으로 만나는 오답 피하기

아이들이 실수 하기 쉬운 문제들을 모아두었네요.

안이가 학교에서 익힘책에서 봤던 문제들이 나왔다면서 아주 반가워해요.

익힘책에서 실수한 문제를 여기서는 꼭 풀어보겠다고 자신있게 도전해요!!

응용 다지기

문제를 보더니 어려워 보인다고~~

쉬운 문제는 잘 풀어나가고 있는 안이라서 난이도 있는 문제를 푸는 시간을 좀더 늘여야해요.

안이도 어려운 문제를 풀고 나면 성취감을 느낀다고 해요.

더 열심히 해 보자고~~^^

선생님의 강의가 아주 재미있대요.

안이가 풀었던 문제지만 선생님은 어떻게 푸시나 들어보았어요.

정답까지 다 듣고 너무 좋아해요.

정답~!!

틀린 문제의 유형을 확인하고 안이가 잘못알고 있었던 부분을 정확하게 체크했답니다.

셀파 해법수학은 수학교과서를 만든 천재교육에서 만든 티가 나더라고요.

수학 익힘책 문제들을 수학문제집에서 다시 만나서 탄탄히 익히고 있어요.

3-2 수학도 역시 셀파로 걱정없이 다져가고 있어요.

응용문제까지 다져가는 시간

안이의 실력도 탄탄해져가고 있답니다.