스토리텔링 해법 우등생 전과 3-1 - 전8권 (2016년) - 국어, 수학, 사회, 과학, 예체능 + 영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

또 하나의 교과서 스토리텔링 우등생 전과

벌써 2016년이 밝은지도 10일이 지났네요.

정말 시간은 금새 지나가고 이러다가 금방 개학하고 새학년이 시작될 것 같아요.

안이는 올해 3학년이 되어 과목이 늘어나고 시험이라는 제도 하에 들어가게 되니

엄마 살짝 긴장하게 되네요.

독서와 연산만 하고 있는 안이 자신감 하나는 늘 최고에요!!

그 자신감의 뒷바탕은 바로 무엇일까요?

얼마전에 선물처럼 저희 집으로 배송되어온 우등생 전과랍니다.

과목이 많아진다고 학교에서 듣고와서 은근 걱정을 하고 있던 안이였는데

초등 3학년 우.등생전과를 보더니 이런 내용이 나오냐면서 방학동안 읽어봐야겠다고 해요.

이런 기특함이~~

교과서는 봄방학 때 받게 되니 이렇게 교과서를 먼저 만나본 기분 좋아요!!

교과서가 쉬워지는 빅데이터 우등생 전과학습법

1. 개념 잡기 4단계 학습법 -본책

열기 → 익히기 → 정리하기 → 실력 쌓기

2. 시험 잡기 2단계 학습법 - 본책 + 부록

시험 문제 미리 알기 → 시험 문제 풀어 보기

처음 학교에 보내본 엄마, 전과 사용도 어찌해야할지 사실  잘모르겠어요.

다행히 전과 학습법이 나와있으니 이대로 쭈~~욱 따라해 보렵니다.

3학년 1학기 우.등.생 전과 세트에는

국어 3-1 가, 나 / 수학 / 수학익힘책 / 과학 / 사회 / 예체능 +영어 / 성취도 평가 대비 자료집

아주 알차게 구성되어있어요.

색깔이나 디자인도 참 마음에 들어요.

이런 깔끔함이 참 좋다는요~~

전과를 살펴보는 아이의 표정이 너무 즐거워보여 엄마의 마음도 흐뭇해요.

3학년 1학기에 배울 내용에 대한 흥미 유발 제대로 해주는 빅데이터 우등생전과에요!!

예체능에는 그 외 과목들이 실려있어요.

영어는 출판사별 내용정리와 듣기 평가 문제가 들어있어서 시험 전에 꼭 봐야할 것 같아요.\

정말 빅데이터 우.등생전과를 보고나니 마음이 한결 편해지네요.

모르도 있을 때와 알 때와의 느낌은 정말 다르다는 것!!

안이도 한결 마음이 편해진 것 같아요.

전과를 친구삼아 방학동안 열심히 해 보자!!

우.등.생 전과와 함께 온 유형 격파

한방에 잡는 수학

다양한 유형의 문제들을 만나고, 반복적으로 풀어보면 아이들이 자신감을 가지는건 당연하겠죠?

이렇게 우등.생 전과와 유형격파를 만나고 보니

안이의 초등 3학년도 마음 편히 갈 수 있을 것 같은 좋은 예감이 들어요.

아무리 좋은 교재도 제대로 활용하지 못하면 의미가 없는 법!!

조금씩이라도 꾸준히 해 나가면서 자신감 키우기.

서두르지 말고, 최선을 다하기!!

열심히 해 보자!!