신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

초등 3학년이 되는 안이를 위해 준비한 우공비 3학년 1학기 전 4권세트

2학년 때까지는 국어, 수학 두 과목만 신경쓰면 되었는데......

초등 3학년이 된다고 하니 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 등 신경써야할 과목이 주루룩이네요.

다양한 과목을 겨울 방학동안 미리 만나보고 준비하면 안이도 부담이 덜 할 것 같다는 생각이 들어요.

많아진 문제집 수를 보고 안이도 살짝 놀라더라는요~~

1학기 초등 문제집 우공비 잘 만났어~!!

자, 그럼 좋은책 신사고의 초등 공부 비법 마스터 우공비를 소개할게요~~

이렇게 만화로 보는 용어 덕분에 아주 좋아했던거에요.ㅎㅎ

아이들이 이해하기 쉽게 잘 설명되어 있어서 도움이 될 것 같아요.

초등 1학기 문제집 우공비 국어, 수학, 사회, 과학, 단원평가, 홈런 서술형 비법책이 들어있어요.

한 권씩 살펴볼게요.

국어

진도비법책은 개념잡는 비법, 교고서 잡는 비법 국어와 국어활동, 핵심잡는 비법, 단원평가, 서술형 평가로 이루어져있답니다.

​이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념부터 문제 해결력 기르기까지 문제없이 준비할 수 있겠어요.

거기에 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있으니

정말 엄마 걱정 덜어주는 착한 우.공.비에요.

개념을 글과 그림으로 함께 볼 수 있어서 더 오래 기억할 수 있어요.

개념 쏙 ---> 눈에 쏙 ---> 교과서

이게 바로 이미지 연상 학습법이랍니다.

한 단원을 공부하면서 꼼꼼하게 놓치는 부분이 없도록 잘 구성이 되어있어요.

아이들이 보기에도 부담없고, 내용정리도 잘 되어있다는 점이

참 마음에 드네요.

과목별 단원평가와 서술형 비법책까지 있으니 1학기 초등 문제집으로 걱정 없을 것 같아요.

개념부터 잡아가면서 심화과정까지도 살펴볼 수 있는 우공비라는 생각이 들어요.

이제부터 공부를 제대로 해 나가야할텐데......

우공비랑 함께 열심히 해 보렵니다.

열심히 하자, 아자 아자 화이팅!!