그래서 이런 종교가 생겼대요 - 종교 유래를 통해 배우는 초등 사회 12
우리누리 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 12월

길벗스쿨의 그래서~~ 시리즈 아시죠?

컬스틴이 너무 너무 좋아하는 책들이라 보고 또 보는 책들이랍니다.

종교라는 부분이 다소 어려울 수 있지만, 다양하게 접할 수 있는 기회가 될 것 같아서 만나본 책이랍니다.

정말 세계에는 다양한 종교들이 있어요.

이 종교들에 대해 사실 엄마도 잘 알지 못한답니다.

어릴적부터 교회를 다니면서 다른 종교에는 관심조차 갖지를 않았어요.

내가 믿지 않는 종교라도 다양하게 알아가는 것이 필요한데 그런 생각을 갖지 못했던 것 같아요.

그래서 컬스틴은 좀 더 다양하게 알면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

다양한 종교들에 대해 책 한권으로 쉽고 재미있게 알 수 있는 책이 바로

< 그래서 이런 종교가 생겼대요 >라는 생각이 들어요.

각 장 마다 책의 내용을 정리해 주고 있어서 핵심 파악도 좋답니다.

초등 저학년들이 읽기에도 부담없이 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요.

이야기를 풀어 주는 듯한 문체도 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 해 주는 한 요소란 생각이 들어요.

책의 뒷면에는 책을 읽은 후 풀어보는 문제도 있어요.

책의 곳곳에 재미있는 요소들이 숨어있기에 더 재미있게 읽을 수 있는 책!!

아이와 함께 읽으며 저 또한 새롭게 많은 종교에 대해 아는 시간이 되었어요.

각 종교마다 가르침이 있고, 그 안에서 배워야할 좋은 것들이 있지요.

세계 곳곳에 퍼져 있는 재미있는 종교이야기

길벗스쿨의 <그래서 이런 종교가 생겼대요 >로 함께 알아 가는 시간 가져보라고 전하고 싶어요.

즐거운 그래서~ 시리즈

앞으로도 기대됩니다.