완자 초등 국어 2-1 (2016년용) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

내일이면 컬스틴도 겨울방학식을 한답니다.

지난 주에 겨울 방학을 시작한 학교도 있던데, 컬스틴은 내일이면 방학 시작이에요.

그런데 아직 이렇다할 계획도 세우지 못하고, 시간만 보내고 있네요.ㅠ.ㅠ

1학년때 정말 열심히 놀았기에, 2학년 때는 뭐라도 계획잡고 해야겠다고 생각은 하는데

아직도 무계획 속에 있답니다.ㅠ.ㅠ

그런 와중에 만난 귀한 초등 문제집 한 권을 소개해 보려고 해요.

내 옆의 선생님 완자

초등 국어 2-1

방학동안 새학기에 배울 내용을 한번 살펴볼 수 있을 것 같아 무척이나 반갑네요.

국어 공부란 걸 해 본 적이 없고, 아직 교과서를 받기 전이라 먼저 교재부터 살펴 보았어요.

내옆의 선생님 완자 초등 국어는 초등 문제집으로

교과서와 동일한 전지문 수록으로, 제2의 교과서 역할을 할 수 있어요.

아이들이 학교에 책을 두고 다녀서 책 내용을 다 살펴보기 쉽지 않은데, 전 지문이 수록되어 있으니 참 반가운 일이네요.

안정된 색감과 정돈된 Layout구성 ( 지문-문제간)으로 학습에 도움이 된답니다.

개념, 요점 정리가 잘 되어 있엇 스스로 학습 가능한 구성이어서 중요한 내용을 다 짚어볼 수 있어요.

초등 문제집 완자 문제는 아이와 처음 풀어 보았는데, 아이의 반응이 좋았아요.

우선 책표지부터 밝은 색이고 아이의 호기심을 끌도록 잘 구서이 되었네요.

스토리텔링에서의 반응도 좋고, 교과서 활동 해결 부분을 먼저 읽어 보고 문제를 푸니

문제를 푸는데도 자신감이 생겨요.

시 한편당 문제도 적당해서 부담없이 풀 수 있었답니다.

글씨의 크기도 크고, 한눈에 들어오도록 구성되어 저학년에겐 편하게 문제를 풀 수 있게 해주는 효과가 있단 생각이 들어요.

그래서인지 학교에서 배우지 않은 내용인데도 재미있게 풀어볼 수 있었어요.

또한 교과서 전문이 나와있고, 핵심을 잘 짚어주니

학교에 책을 두고 다니는 아이들이 집에서 보는 교과서 역할까지 해 줄 수 있을 것 같아요.

무엇보다 아이가 재미있게 풀 수 있으니

엄마로서는 아주 만족스러워요.

방학동안에는 초등 문제집 완자로 2학년 국어준비까지 해 볼 수 있겠어요.

알찬 겨울 방학이 될 수 있도록 도와주는 내옆의 선생님 완자 초등 국어 2-1

열심히 풀어 보아야겠어요.

* 이 글에소개된 초등완자는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.*