더 놀고 싶은데
채인선 글, 황보순희 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2012년 10월

채인선 글 / 황보순희 그림

<손 큰 할머니의 만두 만들기>로 아주 유명한 채인선 작가님의 그림책을 만났어요.

일단 제목부터가 아이들의 마음을 너무나도 잘 표현하여서 맘에 들었었답니다.

동물원에 있는 실제 호랑이가 열린 빗장문 사이로 나와 꽁지 머리 친구와 동물원을 돌며 있었던 하루 일을 적은 이야기에요.

사람들은 호랑이가 사람이 변장한 것인 줄 알고 있지만 호랑이는 아이와 함께 동물원을 돌아보는 것이 아주 재미있어요.

동물원이 문을 닫을 시간에 "더 놀고 싶은데..."라고 말하는 건 호랑이와 꽁지 머리 아이의 같은 마음의 표현이지요.

물론, 늘 더 놀고 싶어하는 우리집 꼬맹이의 마음이기도 하구요...

우리 아이들의 마음을 한번에 표현한 말.

참 한마디로 잘 표현했지요...

읽으면서 저도 미소를 띠울 수 있는 책이었어요.

따뜻함이 느껴지는 책이에요.

아이와 함께 활동할 수 있는 색칠 그림책도 들어 있어서 좋네요.

색칠 그림책을 보더니 책에서 같은 장면을 찾아내어 열심히 색칠해 주네요.

색칠 그림책 안에는 아이와 함께 활동할 수 있는 활동지도 들어 있어요.

동물원에서 만난 동물 친구들을 찾아 볼 수도 있답니다.

참 많은 그림책들이 쏟아져 나오고 있지만, 어떤 책이 좋은 책인지 한번에 알아보기는 쉽지 않더라구요.

일단 우리 나라 작가들의 책을 많이 읽히고 싶고, 아이들의 마음을 잘 알아주는 책을 읽히고 싶네요.

그래서인지 < 더 놀고 싶은데 >는 엄마와 아이의 마음에 모두 드는 흡족한 책이었어요.

우리 아이들의 좋은 양식이 될 수 있는 좋은 그림책들이 많이 나왔으면 좋겠어요.

더 놀고 싶은데/한울림 어린이/ 채인선글/황보순희 그림/동물원 이야기/그림책/국내작가