디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 7월

초등학교는 정식 시험은 없어졌지만

수시로 수행평가와 필요에 단원평가를 치고 있지요.

안이도 단원이 끝나면 단원평가를 치곤하는데요,

어제는 학교에서 국어 단원평가를 친다고 공부를 해야겠다고 합니다.

6학년이 되니 알아서 챙기는 모습이 기특하네요.

엄마가 일일이 챙기는 것도 쉽지않아서 믿고 맡기고 있어요.

가끔 블로그 지인들이 초등단원평가 대비에 대해 묻고 하시는데요,

학교에서 시험을 치지 않다보니 아무래도 문제를 많이 풀지 않게 되지요.

그래도 각 낱권을 사려고 하니 안푸는 경우가 많아서 그냥 버리게 된다고......

그렇다고 단원평가 대비를 않아려고 하니 그것도걱정이 되고.

그래서 딱 적당한 교재를추천해줬답니다.

바로 디딤돌 초등통합본!!!

초등필수템이죠~

초등국어, 초등사회, 초등과학이 한 권에 다 들어있어요.

국어 교과 지문독해력향상, 사회 교과 자료분서력 향상, 과학 교과 탐구이해력 향상

책을 나누어 보면 국어, 사회 과학, 시험대비북과 정답해설지로 구성되어 있어요.

아주 알찬 구성이죠.

가성비 갑입니다~

안이는 국어 단원평가 대비로 문제를 풀었답니다.

교과서에 실린 작품이 소개되어 있어요.

교과서 개념 익히기 → 준비 → 기본 → 실천 → 단원평가 → 서술형평가 → 수행평가

안이는 단원평가까지 풀어보았다고 해요.

어휘와 중심내용까지 잘 정리가 되어 있답니다.

혼자서 풀고 채점까지 다 해놓았어요.

단원평가까지 마무리했어요.

학년이 올라갈수록 아이 스스로 공부하는 습관을 잡아주는 것이 중요한 걸 알지만

참, 쉽지 않은 부분이기도 해요.

학교 시험이 없으니 더욱 공부에 소홀해지기 쉽기도 하지요.

그래서 주말에는 국,사,과 위주로 배운 내용을 읽어보고

초등 통합본으로 문제를 풀어보게 하면서 시간 계획을 스스로 세워보게 하고 있답니다.

이젠 제법 스스로 하는 힘이 생기고 있어요.

엄마의 욕심을 내려놓으니 아이가 좀 더 힘이 생긴다는 생각이 들어요.

아이들 마다 성격, 습관이 모두 다르니

어느 것이 정답이랄 수는 없지만

꾸준히 해 나가는 것이 필요하다는 건 진리라는 생각이 들어요.

이번 2학기도 디딤돌 초등 통합본 덕 톡톡히 보고 있네요~~ㅎㅎㅎ