Core Topic Guide Vol.4 - Empirical Sciences Core Topic Guide 4
링구아포럼 리서치센터 지음 / 링구아포럼 / 2013년 2월

배경지식 습득을 도와주는 중급이상 영어독해교재  Core Topic Guide

제가 신청한 Vol4의 구성

1. Anatomy & Medicine 관련 지문 12개

2. Astronomy 관련 지문 12개

3. Chemistry 관련 지문 12개

4. Physics 관련 지문 12개

5. Technology 관련 지문 12개

Answer Key

Index

각 챕터에서 주제와 관련된 지문들이 12개씩 시간 순서대로 준비되어 있어요.

주로 고대(Ancient Times)와 18~20세기에 어떤 일들이 있었는지 인물과 사건 중심으로 구성되어 있어요.

지문과 관련된 사진과, 관련 단어 목록, 특정 단어나 문자에 형광펜 표시하고 뜻을 영어로 서술해 놓았습니다.

지문을 읽은 다음에 확인 문제로 서술형의 Reading Comprehension 문제가 각 지문당 2~4개 준비되어 있어요.

특징:

한국어 설명 없이 오직 영어로만 구성.

링구아 포럼 홈페이지에서 무료 mp3파일 다운로드 가능.

자발적인 학습 - 영어 단어에 따로 한국어 뜻이 없기 때문에 학습자 스스로 뜻을 찾아야 함.

서술형의 내용확인 문제로 영어 쓰기 활동도 가능.

이야기가 있다 - 시간 순서대로 구성되어 관심있는 분야에 흥미를 가지고 학습이 가능.

교사 역량에 따라 지문을 다양하게 활용 가능 - 관련 분야에 대한 글이나 사진 영상 등을 보면서 해당 주제에 대한 심화 학습.