2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 심화(1.2.3급) - 新급수체계 대비/무료강의/한능검 동형모의고사 3회 제공 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

저는 한국사 시험을 준비하려고 이번 2020 에듀윌 하국사 능력 검정시험 기본서 심화편을 구매하였습니다!  하지만 새로 개편된 점이 많이 걱정되었고 책 선정에 있어 고민을 많이 하였습니다. 이 책의 경우 오타와 오류가 적은 퀄리티를 가지며, 최신기출유형을 반영하여 관심이 갔었습니다. 또한, 무료강의를 지원해준다는 점에서 구매에 대한 부담감이 줄었습니다.

직접 이 책으로 공부해보니 실제 시험과 유사한 유형, 난이도를 가졌기에 기출부분에서 공부하는데 처음 준비하는 저의 경우 기출에 대한 감각을 기르면서 공부할 수 있었기에 좀 더 도움이 많이 되었습니다!

그리고, 자세한 설명과 중요부분은 형광팬이나 표시가 되어져있어 수업을 들을 때, 필기에 신경쓰는 저에게는 수업에만 집중할 수 있어서 좋았습니다!  저는 필기를 되게 이쁘게 하는 것에 집중하였지만 덕분에 수업을 좀 더 재미있고 집중하면서 공부하여 도움이 많이 되었습니다.