셜록 홈스와 함께하는 나의 첫 추리퀴즈 2 빨간콩 논리책 6
상드라 르브룅 지음, 파트리크 모리즈 그림, 김영신 옮김 / 빨간콩 / 2023년 2월

신기한 매직렌즈로 풀어 보는 나의 첫 추리퀴즈시즌 2!

성 안에서 사라진 공주와 고양이를 찾기 위해 범인을 찾아 떠나는 이야기를 담은 추리 퀴즈 입니다. 하나의 사건을 해결해 나가는 이야기를 담은 책이지만, 탐정 수사대는(독자) 범인을 찾기까지 즐겁고 다양한 게임을 즐기게 된다.

------

공주가 사는 성에서 도난 사건이 발생했어요. 셜록 홈스는 탐정견인 펄루에게 사건을 조사하라고 했어요. 파지만 펄루 혼자는 어려워요. 여러분의 도움이 필요해요.

* 범인을 잡으려면, 매직 렌즈를 꼭 챙겨야 해요.

왕자가 헐레벌떡 경시청에 찾아 왔어요. 너무 흥분해 왕관을 떨어 뜨렸어요.

왕자가 경강에게 그림을 내밀었어요. 왕자는 칼린이 공주가 가장 아끼는 고양이라고 말했어요.

셜록홈스와 왓슷은 이 사건을 탐정견 펄루와 마키에게 맡기기로 햇어요.

드디어 성에 도착했어요.

공주는 마지막으로 칼린을 본 곳으로 펄루와 친구들을 데리고 갔어요. 공주는 칼린이 공과 주 인형을 좋아한다고 말했어요. 펄루는 그곳에서 아주 중요한 단서를 찾아냈어요.

펄루가 먼저 조심스럽게 동굴 속으로 들어갔어요. 그곳에는 여덟 개의 알이 있었어요. 펄루는 땅에 따로 떨어져 있는 세 개의 알을 제자리에 놓기 위해 친구들을 불렀어요.

펄루와 친구들은 용에게 공주의 고양이 칼린을 찾고 있다고 말했어요. 용은 뭔가 알고 있는 것 같았어요. 용의 친구들에게 암호 메시지를 던졌어요.

용은 펄루에게 성에 살고 있는 기사가 새로운 단서를 줄 것이라고 말한 뒤 떠났어요.

기사와 친구들은 마법의 숲에 도착했어요. 확실히 마법의 숲은 으스스해요! 키키는 위험을 경고하는 표지판을 발견했어요. 하지만 한눈에 알아보기 힘들었어요.

기사는 하늘이 어두워지고 까마귀 떼가 몰려오는 것을 보고 서둘러 성으로 돌아갔어요. 가마귀들이 머리 위에서 날고 있었지만, 펄루와 친구들은 계속 조사하기로 했어요.

셜록 홈스와 왓슨 박사가 도착하자. 펄루는 마칼라 마녀 집의 현관문을 가리켰어요, 현관문에는 문을 열기 위한 코드가 있었어요. 빈 칸을 채우면 문이 열릴 거예요.

이럴수가! 칼린은 마녀에게 잡혀간 것이 아니었어요. 칼린이 좋아하는 마스티를 나나러 온 거예요. 이곳에서 칼린은 예쁜 새끼를 낳았어요. 새끼들을 본 공주는 정말 행복했어요.