전출처 : 微笑佳人 > 월요일의 기적
월요일의 기적
제프 켈러 지음, 김원옥 옮김 / 거름 / 2005년 11월

내 삶을 바꾼 열일곱번의 만남...

월요일의 기적을 통해 많은 것을 배웠다..

마치 내가 책 속의 지미가 된 것처럼 존슨회장과 대화를 나누는 듯한 착각을 느꼈다..

지하철에서 우연히 지갑을 습득한 사건에서 존슨회장과의 인연이 시작되는데 그 인연이 지미를 크게 변화시키는 계기가 되었다..

우연인 듯 하지만 그 우연속에서 아름답고 소중한 인연을 통해 그들의 멘토, 멘티관계가 성립된다..

약 4개월간 월요일 오전에 멘토 멘티간의 철저한 약속으로 월요일의 기적을 일으키고 차츰 변화되어 가고 긍정적이고 열정이 가득한 지미를 보며 나 또한 지미처럼 동화되어 감을 느꼈다..

첫 번째 만남에서부터 존슨이 주는 카드는 인생의 전환점과 계기를 변화시키기에 충분한 지침서였다.

열일곱번의 카드를 받은 지미..

그는 2년후 존슨에게 편지를 보낸다..

연인과 곧 결혼하게 되고 2년간 자신에게 변화한 축복과 행운을 존슨에게 한가득 선사하였다.

월요일의 기적은 지미뿐만 아니라 누구에게나 가능한 일이다.

실현불가능하다고 미리 단정지어 버리기에 사람들은 쉽게 흔들리고 꿈을 이루지 못한다..

하지만 아놀드 슈왈제네거, 톰 크루즈, 스티븐 잡스, 타이거 우즈같은 이들은 끊임없은 열정과 노력으로 그 꿈을 성취하였다..

멘토는 꼭 멋진 성공을 이룬 이들이 아니더라도 자신의 마음속에 좋은 책 한권 꽂아두고 일신우일신한다면 그것 또한 인생의 멋진 멘토가 될 것이라 믿는다.

감사하는 마음을 길러라

자신이 가진 축복들을 매일 세어 보아라.

친구와 동료들에게 고맙다는 말을 자주 하라.

가족에 대한 감사의 마음을 자주 표현하라.

자신의 몸이 만들어내는 기적 같은 작용들에 감사하라.

감사는 긍정적인 결과를 유인할 수 있도록 도와주는 긍정적인 감정이다.

-본문 80 페이지 중에서-