직장인 소개팅의 정석 : 남자 편
황남인 지음 / 북랩 / 2017년 1월

요즘 결혼을 하기가 힘들죠 ?

여러가지 이유로 힘들지만 여자를 상대하고 데이트를

한다는것이 쉽지만은 않죠 ....

그에 마음에도 들어야 하고 이것을 하고 싶을까 ? 아님 저것을 하고 싶을까 ?

저는 이런 고민으로 제가 선택을 하기보다는 여자분에게 물어보고

선택을 하는데 이렇게 데이트를 하다가 보면 얼마 안가서 해어지자고 문자가 오거나

그자리에서 이야기를 하더라구요.

전 그이유를 모르고 지금까지 살았는데 이 책을 통해서 왜? 여자분들이 퇴짜를 놓았는지 알게 되엇어요.

여자분들은 어떤것이 있을때 2가지에 선택에 기로라면 남자가 설득을 하면서 선택을 해주는것을 좋아한다고

하더라구요. 결단력있는 모습을 보여줄때 호감을 가지고 좋아하게 된다고 하더라구요.

그리고 남자들은 운전을 할때 후진을할때 뒤를 보면서 후진을할때 팔뚝에 심줄과 목선을보고

멋있고 좋아한다고 하지만 매너가 더 중요한거 같아요.

매너있게 상대를 대할때 여자분들이 무슨일이 생기든 자신을 보호를 해줄꺼라고 생각을 한다고 하더라구요.

믿음직한 느낌을 받게되서 호감을 가지게 된다고 ....

정말로 새분화를 해놓아서 그런지 좀 복잡하고 힘들거라고 생각이 들지만

이 책을 읽다보면 꼭 고쳐야하는것이고 별로 어렵지 않다는 생각이 들게되요.

자신들에 생각을 숨치지말고 표현하고 행동하고 상대방을 소중하게 생각을 한다면

어느 정도 해결이 되는거 같아요.

많은 분들이 컨설턴트이신 작가님에 이야기를 듣고 고치셔서

꼭 올해에는 전ㅜ 여친이 생기시고 결혼까지 성공을 하시기를 응원하며 추천 합니다.