나들이 백과사전 세트 - 전4권
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2009년 9월
호기심 백배인 우리 하연양
이건 뭐에요? 저건 뭐에요?뭐든지 궁금할 때이죠~
그래서 자연관찰 책을 뭘 사야할까? 고민 고민하다 아직 자연관찰을 사지 않았는데요.
친구가 지금은 아이가 어려서 자연관찰 전집 들여놔도 생각보다 그렇게 잘 보지 않는다고 하더라구요.ㅠㅠ
그러면서 리틀 천재의 나들이 백과사전을 추천해주었답니다.
그런던 중 만나게 된 나들이 백과사전 역시!!
친구의 추천다운 하연이의 멋진 친구가 된 책이랍니다.
나들이백과사전1탄에서는 꼼꼼하게 내용들을 살펴보았는데요.
나들이백과사전 2탄에서 실생활에서 어떻게 활용되는지 살펴보겠습니다.^^
자, 그럼
나들이 백과사전을 가지고 집에서도 밖에 활용하는 장면들을 같이 보실까요??

구성: 동물과 곤충, 날씨와 생활, 꽃과 나무, 과일과 채소 총 4권
지퍼가 있어서 열고 닫기 쉽고 손잡이가 있어 나들이 다닐때 들고 다니기 좋아요^^
집 안에서도 밖을 보면서 놀고 나들이 백과사전 보면서 ~~ ㅎㅎ 학습도 해보아요^^
우리아이는 베란다에 나가서 노는 게 취미 중 하나에요.
지나가는 차와 하늘의 구름, 산에 있는 나무, 팔각정, 교회, 집들을 매일 매일 바라본답니다.
며칠 전에는 하루 종일 비가 내렸어요. 그래서 사람들이 우산을 쓰고 다녔지요.
날씨와 생활이라는 나들이 백과사전도 참 유익하답니다.
우리아이에게 날씨에 대해서 계절에 대해서 공기, 구름, 하늘에 대해서도 알려줄 수 있고요.
그래서 계절이야기도 해주고 싶어서 지구본도 샀는데요.
지구본도 돌려가면서 나들이백과사전도 보면서 이야기해주었답니다.^^