수학리더 응용·심화 초등 수학 5-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

겨울방학도 이제 마무리가 되어가네요.

겨울방학동안 무엇을 했는지...

알수는 없지만 우리 아들도 5학년이 되어요.

겨울방학동안 5-1학기 수학 예습은 마무리 하였고

이제 응용/심화를 학습하고 있어요.

우리 아들의 수학을 책임져줄 천재교육의 수학리더 응용/심화에요.

상위권 도약을 위한 응용 심화서

수학리더 응용.심화

요책 한권 열심히 하면 상위권으로 갈수 있겠죠^^

상위권으로 갈수 있도록 도와줄 응용심화서

수학리더 한번 살펴볼께요

첫장에는 5학년1학기 수학 목차가 나와요.

이미 5-1학기 수학을 예습하였기에 당황하지 않을 단어들...

응용 심화서라 아들이 잘 따라와줄지 걱정은 되지만

개념을 잘 잡았기에 잘할수 있겠죠.

수학리더 응용.심화서는 수학 개념서를 학습 후 하는것이 효율적인듯해요.

물론 수학머리가 있는 아이라면 바로 응용심화서를 진행하면 되지만 저희 아이는 보통 아이라 개념서를 끝낸 후 진행하고 있어요.

교과서 핵심 노트

응용 심화 문제 들어가기전에 한번 더 단원별 교과서

핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있어요.

개념을 한 눈에 이해할 수 있도록 그림과 같이 설명을 해주니

지루해하지 않게 이해 할 수 있어요.

QR코드를 찍으면 학습을 도와줄 개념학습 영상이에요.

홈스쿨 하는 아이들에게는 개념 학습을 영상으로 제공해주니

자기 주도적인 학습을 도와주어요.

개념 영상도 정말 친절하면서 꼼꼼하게 설명해주시니 제가 마음이 놓이더라구요.

기본유형연습

기본 유형 연습에서는 배운 개념을 확실하게 익혀요.

기본 개념이라 아이가 개념을 익혔는지를 기본 유형 연습에서 알 수 있어요.

검정 교과서를 완벽 반영했다보니 수학리더 응용/심화 한권으로

수학을 정복 할 수 있을 듯해요.

엄마 관점에서 제일 마음에 들었던 기본+유형 연습이에요.

하나의 유형을 여러가지 문제로 반복해서 연습하는

과정이다보니 응용힘을 키울 수 있는 부분이에요.

문제양도 많지도 적지도 않아서 아이들이 힘들어하지 않게

학습을 할수 있을꺼 같아요.

실력 유형 연습

학교에서 치는 단원평가의 문제들이 실력 유형 연습에서 나와요.

실력 유형 연습에서 마음에 들었던 "S솔루션"이에요.

문제를 풀다 보면 막힐때 힌트같은 부분이에요.

엄마를 찾지 않고 S솔루션 도움을 받는다면 스스로 푸는 힘도 기르겠죠.

(제발....엄마 쫌 찾지 말아줘~~~~~)

심화 유형 연습

심화 유형 연습은 각종 경시대회에 출제 되는 응용/심화 문제를

최적의 해결과정을 통해 사고력과 문제해결력을 기를 수 있어요.

심화 유형 연습 문제는 문제 해결 순서를 친절하게 알려주어요.

풀이 과정에 따라 익히며 체계적으로 문제를 해결 할 수 있어서인지

아이가 크게 어려워하지 않을듯해요.

단원실력평가

단원 실력 평가에요.

해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여 실력을 점검하는데요.

학교 단원 평가와 비슷한 수준이라 틀린 문제는

한번 더 시험 전에 보는게 좋을 듯 해요.

개념을 완벽히 익혀서 다양한 응용문제와 심화문제를 풀어보고 싶다는

학부모님이라면 천재교육의 수학리더 응용/심화를 강추드려요.

저희는 수학리더 응용.심화 학습 후 수학 경시대회문제를

따로 문제집을 학습 할 예정이에요.

아이의 수학 실력을 한단계 올리고 싶다는 부모님은 아이와 함께 꼭

수학리더 응용/심화를 학습해보세요.