초등 문해력 한 문장 정리의 힘 실전편 1권 : 초등 2~3학년 - 상위 1% 문해력 완성 프로젝트 초등 한 문장 정리의 힘 실전편 1
박지혜 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 12월

요즘 문해력이 정말 중요하죠.

아이의 문해력을 어떻게 키워주나 정말 고민많이 하는 중이에요.

독서도 열심히 하고 있지만 조금더 문해력을 상승시키기 위해 메가스터디 북스의

"초등문해력 한문장 정리의 힘 실전편"을 아이와 함께 학습을 시작하였답니다.

문해력이란 독해력, 어휘력 쓰기 능력을 아우르는 상위 개념이라고 해요.

읽기, 말하기, 듣기, 쓰기 등 모든 언어 능력을 동원하여 글의 맥락을 이해하고 응용하는 힘이죠.

문해력이 강한 아이는 서술형 및 수행평가에도 강하다고 해요.

문해력이 초등 학습 능력을 좌우하기도 한다고 하는데요.

지금 우리 아이들에게 필요한 것은 바로 문해력이라고 해요.

그럼 문해력을 상승시키기 위해 도움을 줄 초등문해력 한 문장 정리의 힘 실전펴은 일주일에 하나의 주제로 다양한 영역의 지문을 통합적을 학습하여 사고력이 확장되는 체계의 교재에요.

하나의 주제로 다양한 지문 읽기

초등 문해력 한 문장 정리의 힘 실전편은 예술, 인문, 사회, 기술, 융합, 과학 6개의 영역을 넘나드는 지문으로 구성되어 있어서 다양한 글감을 접할 수 있어요.

업그레이된 노트 정리 연습

상위 1% 학생들이 활용하는 코넬 노트 형식을 적용하여 문단별 핵심 내용, 내용 간추리기와 한문장 정리하기를 통해서 한문장으로 정리하는 방법을 학습할 수 있어요.

더욱 강화된 실전 문제 풀이

지문을 요약 후 한문장으로 정리하는 학습을 한 후 본문과 관련된 문제를 풀어보아요.

아무래도 지문을 정리한 후 문제를 풀어 나간다면 조금 더 수월하게 문제를 풀수 있을꺼 같아요. 그리고 더욱 강화된 실전 문제 풀이에서는 문해력과 어휘력을 완성하는 6가지 유형의 문제로 구성되어 있어요.

아이의 문해력이 궁금하다면 책 뒷편 큐알코드를 찍후 테스트를 할수가 있어요.

테스트 후 교재의 단계를 선택하면 되겠어요.