초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 한국사 우리 문화 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

에듀윌에서 초등교재가 나왔다고 해서 얼른 만나보았어요.

초등부터 에듀윌 문해력 보스 한국사인데요.

저의 요즘 관심사는 한국사이에요.

어떻게 하면 한국사를 재미있게 접해줄까 고민중인데

문해력도 키우면서 한국사 공부도 될수 있는 좋은 교재더라구요.

제일 먼저 눈에 보이는건 한눈에 보이는 한국사 연표에요

한국사 연표는 문화유산위주로 실려 있어서 한눈에 보기가 편했어요.

여기에 있는 문화유산위주로 겨울방학때 박물관을 답사가도 좋겠다는 생각이 들더라구요.

문해력보스가 타독해집과 차별성을 둔 부분이 있어요.

문해력 보스는 글 문해력과 디지털문해력을 함께 기르는 훈련서라서 교과서 독해와 디지털 독해로 나누어져 있어요.

교과서 독해를 통해 교과와 연계한 다양한 글감을 읽고 글에 대한

문해력을 키우고, 디지털 독해로 통해 뉴스, 블로그 등 다양한 매체를 접하며 디지털 문해력을 기를수 있도록 해줘요.

그리고 정말 저의 마음을 사로 잡았던 부분은 지문분석 동영상 강의를 제공해주어요.

어려울 수 있는 교과서의 지문 또는 다양한 디지털 매체의 종류와 읽는 방법을

전문 선생님께서 친절하게 설명해주니 홈스쿨 하는 아이에게는 딱이더라구요.

그리고 한주간 배운 중요 어휘를 정리 하니 문해력의 기초가 되는 어휘를 풍부하게 익힐 수 있어요.

일단 저희 아이는 박물관을 자주 다녀서 문제집에서 박물관에서 나온 유물 유적을 책으로

실사를 통해서 한번 더 보니 신긴해 하더라구요. 아이의 흥미를 끌기에는 딱이였어요.

그래서 아주 쉽게 문제집에 다가갈 수 있었어요~^^

에듀윌 체험단으로 교재를 제공받았지만

주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.