큐브수학 실력 초등 수학 3-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

우리 아이는 우리 아이는 3-2학기 수학은 동아출판사 큐브수학개념, 큐부수학개념응용, 큐브수학실력편으로 학습을 계획하고 있어요

이번 3-2학기 수학은 아직도 큐브수학개념을 하고 있어요.

여름방학때 진도가 나갔어야 하는데 한자시험준비로 조금 소월했네요.

지금이라도 쑥쑥 나가야겠어요.

아직 3-2학기 수학은 아직 큐브수학실력을 풀어보지는 않았지만 리뷰 한번 해볼려구요.

우리 아이의 수학실력을 책임져줄 큐브수학 시리즈~^^

3-1학기 큐브수학실력을 학습하였기에 장점을 잘 알고 있거던요~^^

큐브수학 실력은 실력을 키우는 문제중심의 유형서에요.

[개념완성하기]- [실력다지기]- [서술형해결하기]

3단계 학습법으로 구성되어 있어요.

물론 타출판사 문제집도 이렇게 구성되어 있지요.

하지만 큐브수학의실력편의 강점을 알려드릴께요.

개념 완성하기

진도북의 개념완성하기에서는 기본 유형 문제로 다양한 유형학습을 익혀요.

그리고 큐브수학실력의 강점인 매칭북에서 한번 더 개념을 완성하게 되니

개념이 완벽하게 익힐 수 있는 구조로 학습하게 되어 있더라구요.

진짜 이 문제의 구조를보고 "역시 동아다"라는 말을 연발했어요.

실력 다지기

실력다지기 역시 학교 시험에서 잘 나오는 문제로 구성되어 있는데요.

제가 봤을때는 학교 문제보다는 난이도가 조금...아니 많이 높은 편이에요.

쉬운 문제는 쉬운데 응용문제는 은근 까다롭더라구요.

응용문제에서 문제의 난이도가 확 올라가네요.

하지만 응용문제를 잘 풀어야지 수학을 잘하는거겠죠?

실력다지기 또한

매칭북에서 확인, 강화 문제를 한 번 더 공부하여

실력을 다져주니 진짜 큐브수학이 수학 문제집에서는 으뜸인것 같아요.

서술형 해결하기

서술형 우리 아이만 싫어하는거 아니죠..

엄마 안쓰면 안돼...항상 협상을 하네요.

아직은 서술형 쓰기가 버거워하지만 큐브수학실력은

[연습] - [단계]- [실천]을 통해 서술형을 대비할 수 있도록 해줘요.

이렇게 단계적으로 서술형대비를 할 수 있는 문제집은

동아출판사 "큐브수학"밖에 없는것 같아요.

서술형문제 또한

매칭북을 통해 한 번 더 학습하여 서술형을 해결할 수 있도록 해주네요.

서술형풀다가 모르면

혼자 애쓰지 말자

#너옆에동영상 #큐브쌤 이 있어

이렇게 무료 스마트러닝으로 해설 강의도 들을 수 있으니

엄마의 손이 안가도 되네요.

단원의 마무리

단원의 마무리는 각 단원별로 1회분을 제공하고 문제의 수준은 평이한편이에요.

아무래도 실력편인데 단원의 마무리 문제 수준은 상향시켜도 될 듯 한데

이 부분은 조금 아쉽더라구요.

생각하며 쉬어가기

전 문제집마다 이런 코너가 있는게 좋더라구요.

공부도 하고 상식도 얻고 일석이죠.

그리고 한번 더 놀랬네요.

특강

와.. 수학문제집이 맞나싶어요.

특강편인데요

작은 수학사전같아 보였어요.

일부 단원에만 실려있지만 일목요연하게 정리가 잘되어있어

문제 다 풀고 한번 더 개념잡기에 너무 좋겠더라구요.

큐브수학실력편은 3단계 학습법으로 아이들이 차근차근 수학공부하기에는

좋은 교재인것 같아요.

아이와 험난한 길이 예상되지만 엄마표 수학에서는 겪어야 하는일...

학원에서는 해주지 못하는 것이기에

좋은 교재로 아이아 함께 학습할려구요.

아들 우리 화이팅해보자!!

동아출판 큐브수학 너무 고마워요.