신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2023년용) 초등 신사고 우공비 (2023년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 6월

여름방학이 다가오네요...

아이들은 즐거운 여름방학....

엄마는 2학기 준비를 어떻게 해야 하나 고민스럽네요...

3-1학기까지는 교과과정 공부를 따로 하지 않았어요.

아이가 국어도 좋아하지 않고 조금은 어렵다고 하여 여태 독해 문제집만 학습하였는데 2학기때부터는 교과과정 공부도 해야할꺼 같아요.

그래서 2학기 교과국어는 우공비국어를 준비하였어요.

우공비국어 표지에요.

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈로 되어 있어서 너무 귀여워 문제집을 계속 펼쳐봤네요. 어른도 좋아하는 카카오프렌즈인데 아이들은 더 좋아하겠죠.

카카오프렌즈가 왜 문제집에 있냐고 저희 아이도 교재를 보자마자 펼쳐보더라구요.

우공비 국어는 이미지 연상 학습법으로 2배 더 오래 기억할 수 있도록 할 수 있어요.

첫장을 넘겨보니 공부계획표에도 카카오프렌즈가 있어서 아이들이 더욱 친근하게 느껴질꺼 같아요.

저희 아이는 학기중에 교과공부하는 습관이 잡혀있지 않아서 여름방학동안 공부계획표를 이용하여 교과국어공부도 습관을 잡을 계획이에요.

그리고 단원별로 꼭 알아야 하는 주요 낱말을 익힐 수 있는 공부카드가 있어요.

낱말 카드 역시 아이가 호기심이 생겨서 먼저 뜯어보더라구요.

일단 아이에게는 우공비국어는 합격이네요.

교과서에 실린 작품들을 정리해서 알려주니 여름방학을 이용하여 독서에 신경쓸수 있도록 해야겠어요.

개념을 쉽게 오래 기억하는 - 이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 -문제 해결력 강화

교과서 해석 훈련 - 국어독해력 학습

각 단원은 만화로 시작을 해요.

단원에세 배우는 내용을 만화를 통해 미리 알수가 있어요.

아이가 제일 좋아하는 부분이라 문제집이 오면 항상 다 읽더라구요.

우공비 국어는 이미지를 보면서 개념을 익히고 기본문제를 풀면서 개념을 이해할수 있는 학습 구조의 형태에요.

그리고 국어교과서의 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽이해 할 수 있죠.

내용을 완벽 이해 한 다음 단원평가를 풀면서 단원을 마무리 할수 있으며 서술형 평가를 통해 서술형 평가를 대비해요.

우공비 국어의 제일 강점은 단원평가와 서술형평가에 문제풀이 동영상을 무료로 학습 할 수 있는데요.

솔직히 수학은 제가 어느 정도 설명을 해줄 수 있으나 국어는 정말 난감하더라구요.

문제풀이 동영상은 저에게도 딱~! 저희 아이에게도 딱~!

홈스쿨 하는 친구들에게는 딱~이에요~!

우공비 홈런 독해비법책

다음은 홈런 독해비법책이에요.

교과국어문제만 있는게 아니라 홈런 독해비법책도 있어요.

부록으로 독해책도 있어서 너무 놀랬어요.

총 7단원으로 구성되어 있고 독해제와 함께 단원 놀이터에서 놀이활동을을 통해 지문에 나온 낱말을 다시 한번 정리 할 수 있어서 아이들이 흥미를 가지고 독해 문제집을 풀 수 있겠더라구요.

독해 문제집을 아직 학습하지 않은 친구들은 먼저 독해비법책으로 학습하는것도 좋을꺼 같아요.

저희는 지금 독해문제집을 풀고 있어서 함께 병행하기에는 무리라 본책이 다 끝난 후 여름방학때 꼭 풀어봐야겠어요.

교과 국어 문제집도 처음이라 어색하고, 아이가 국어과목을 좋아하는 편이 아니라 문제집 풀기 전에 걱정을 많이 했어요.

하지만 이미지 연상학습법으로 오랫동안 기억할 수 있으니 문자로만 학습할때보다 기억이 더 남고 아이들이 학습하기에 더 좋을듯 하더라구요.

그리고 우공비 국어는 개념잡기가 잘 되어 있어서 아이가 문제푸는데 어려움없이 풀더라구요.

이번 여름방학동안 독서와 함께 우공비국어로 교과국어는 확실이 예습할 수 있을꺼 같아요.