큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

어느덧 3-1학기가 지나갔네요.

3-1학기 수학은 큐브수학개념으로 학습을 하였어요.

무료스마트러닝이 있어서 정말 많은 도움이 되었지요.

그래서 3-2학기 수학도 동아출판의 큐브수학개념을 준비해서 시작하고 있답니다.

개념서는 학기 예습으로 나가고 큐브수학 실력편은 학기중에 복습으로 나갈예정이에요.

큐브수학은 차근차근 개념부터 잡아줄수 있다는 점이 너무 좋아요.

그리고 2022년부터 검정교과서로 바뀌었지만 큐브수학개념편 한권으로 모든 교과서를 확인할 수 있어서 좋더라구요.

학년이 올라가면 개념을 설명해주기도 애매모호하고, 문제풀이를 설명해주기도 애매모호한적이 많은데 무료 스마트러닝이 있어서 정말 도움이 많이 되어요.

개념도 강의가 있지만 서술형강의도 제공되니 집에 수학 선생님이 계신듯한 느낌이에요. 문제플 풀다 이해가 되지 않으며 아이 스스로 동영상 강의의 선생님 설명을 찾더라구요.

큐브수학 진도북과 매칭북으로 나뉘어져 있어요.

진도북은 수학의 개념에서부터 익힘문제와 학업성취도 평가까지 있어요.

먼저 진도북을 살펴볼께요.

3학년 2학기가 되지 3단원 원, 5단원 들이와 무게 새로운 단원들이 보이네요.

하지만 무료 스마트 러닝이 있으니 걱정은 되지 않아요.

STEP 1 교과서 개념잡기

SETP 1은 교과서 개념과 문제로 아이들이 쉽게 이해 할 수 있어요. 그리고 각 단원의 주요 개념들을 그림으로 설명이 되어 있으니 한눈에 쏙 들어오더라구요.

개념은 무료스마트러닝으로 시청이 가능해서 한번 시청하고 이해가 되지 않으면 또 시청할 수 가 있어서 완벽한 개념을 잡을 수 가 있어요.

SETP 2 개념 한 번 더 잡기

STEP 2에서는 개념을 한번 더 잡아줘요.

SEEP 1에 학습 한 개념을 응용한 문제들로 학습 할 수 있는 구조에요.

난이도는 그렇게 어렵지 않아요.

STEP 3 수학임힉 문제잡기

STEP 3은 수학 익힘 유형으로 꼭 알아야 할 익힘책의 문제로 구성되어 있어서 개녀만 정확하게 잡혀 있다면 풀수 있는 난이도로 되어 있어요. STEP 3 역시 문제강의 동영상이 제공되어요.

서술형 잡기

처음에 아이가 서술형잡기 문제를 보고....풀기 싫어 했어요...

다른 문제가 4문제를 직접 풀이 과정을 써야 하니 멘붕이 왔나봐요.

하지만 서술형잡기 문제는 쌍둥이 문제라고 보시면 되요. 왼쪽에 문제와 풀이과정을 적고 오른쪽 문제는 왼쪽 문제를 변형해서 푸는 문제의 형태에요.

오히려 아이가 서술형잡기 문제를 풀어보고 재미있고 잘 풀수 있다고 좋아했네요

단원 마무리

단원의 마무리에요. 총 20문제를 풀 수 있고 문제도 상,중,하로 구성되어 있고 서술형 문제도 포함되어 있어요.

학업 성취도 평가

그리고 학업성취도 평가인데.....1회분만 제공되어요.

조금 아쉬워요. 학업성취도 평가가 3회정도 제공되었으면 좋겠는데 말이지요....

다음은 매칭북이에요.

큐브수학의 매칭북은 기초력학습지와 미리보는 수학임힘으로 나누어지네요.

참~~~!!큐브수학개념의 진도북과 매칭북을 활용하는 방법이 제시되어 있지만 아이의 성향에 따라 활용하는것도 좋을꺼 같아요. 저희 아이는 연산문제집을 따로 하고 있어서 매칭북에서 기초력 학습지는 제외하고 미리보는 수학 익힘만 학습할 예정이에요.

기초력 학습지

기초력 학습지는 연산문제의 형태로 구성되어 있더라구요.

저희는 따로 연산문제집을 하고 있어서 매칭북에서 기초력 학습지는 학습하지 않는것으로 결정했어요.

아마 이것까지 풀어라고 하면 우리 꼬맹이 아마도 도망갈 수도 있을꺼 같아서요...

미리보는 수학익힘

미리보는 수학익힘이에요. 교과서 수학익힘책이랑 비슷한 유형, 비슷한 난이도로 구성되어 있어요. 저는 학교 수학교과서 단원이 끝날때 즈음 확인 문제로 풀려볼 생각이에요.

아이가 바라보는 큐브수학개념

저희 아이는 동아출판의 큐브수학을 엄청 애정하는 아이에요.

왜 좋아하냐 물어봤더니 선생님이 설명해주셔서(무료 스마트러닝) 좋데요.

아직 3학년이라 과외라는 단어는 모르지만 선생님께서 나를 위한 설명인것 같다고 하네요....(이래서 학원을 싫어하나봐요...)

그리고 앞에 강의 시작하기전에 동아출판 로고송이 힘이 나게 해준다네요.

서술형 문제를 엄청 싫어하는 아이인데 동아출판의 서술형잡기에서 어떻게 써야 하는지 조금은 알것 같다고 하네요. 쌍둥이 문제 형태로 서술형 쓰는데 방향을 제시하니 쓰기가 편하다고 해서 애정하는 문제집이네요.

개념부터 응용, 서술형 문제!!그리고 무료 스마트 러닝학습이 제공되는 큐브수학개념편

엄마가 믿고 학습하는 큐브수학♥

아이가 스스로 찾는 큐브수학♥

아들~~♥ 3-1학기 여름방학은 큐브수학개념편으로 3-2학기 수학을 예습을 열심히 해보자