완벽한 우리아빠의 절대! 안 완벽한 비밀 11 바둑이 초등 저학년 그림책 시리즈 5
노에 까를랑 지음, 호넝 바델 그림, 윤민정 옮김 / 바둑이하우스 / 2020년 4월

완벽한 우리 아빠의 절대 안 완벽한 비밀11

글 노에 까를랑 / 그림 호넝 바델 / 출판 바둑이하우스

우리 아빠는 어떤 아빠일까?

아빠라는 단어가 들어간 책을 보면 항상 읽기전에 우리 아빠는 너에게 어떤 아빠인지

아빠는 왜 좋은지, 아빠에 대해 이야기를 나누고 난 뒤에 책을 읽는 것 같습니다.

이 책의 제목에는 <완벽한 우리아빠의 절대 안 완벽한 비밀11>이라고 되어 있는데,

이 친구의 아빠는 어떤 아빠일까? 완벽한대 절대 안 완벽하다? 무슨 말일까?하고

읽기 전에 먼저 이야기를 나누어 보았죠.

완벽한 우리 아빠의 절대 안 완벽한 비밀11

제목만 봐도 어떤 이야기일지 막 궁금해지는 책 같지 않나요?

아빠는 항상 완벽한 사람처럼 어릴 때 몇 시간씩 숙제를 했다고 말합니다.

하지만 시험 하루 전날, 아주 친구들과 신나게 놀고 계시는 모습이..//

또 아빠는 말합니다.

아빠는 가구 조립의 달인이라 뚝딱 조립할 수 있다고 합니다.

하지만 현실은.. 거... 거의 다 끝나간다며 아주 끙끙...

또 아빠는 요리를 무척 좋아한다고 말합니다.

하지만, 현실은.. 아주 엉망진창이 된 부엌과 겨우 계란후라이?

이렇게 여러 이야기들을 통해 완벽한 아빠같지만 정말 완벽하지 않은,

참 너무나도 인간적인 우리 아빠의 모습이네요.

아빠와 떠나는 여행 길, 차가 고장이 납니다. 그러다 밤이 되었고,

아빠의 완벽한 비밀 중에 최고는 무엇인지 말해줍니다.

이 아빠,, 딸에게 보여주고 싶은 최고의 비밀은 바로 딸을 사랑하는 마음이었네요.

"아빠가 훨씬 큰 세상을 보여줄게!"

너무 감동적이고, 삽화도 아름답고 따뜻하게 느껴졌답니다.