마법천자문 1 개정판 - 불어라! 바람 풍(風) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 1
스튜디오 시리얼 지음, 김창환 감수 / 아울북 / 2019년 1월

아마 초등부터 고등까지 모르는 아이가 없을 듯한,

아이들책의 베스트셀러 같은 마법천자문입니다.

아이들에게 인기 많은 한자 학습만화 책 마법천자문이 개정되어

AR 영상으로 더 재미있게 입체적인 학습이 가능하게 되었네요.

AR은 만화와 함께 들어있는 카드도 가능해요.

마법천자문 AR 체험 방법은,

마법천자문 공식앱을 설치한 후, 공식앱을 열어서 AR카메라를 실행시키고

스마트폰을 한자 카드 앞면, 책 표지, AR표시가 된 만화 페이지에 비추면 됩니다.

한자를 막 시작하는 아이들에게 흥미를 주고, 만화를 통해 저절로 기억될 수 있는 학습인 것 같습니다.

이미지와 함께 스토리를 기억하니, 쉽게 학습할 수 있을 것 같습니다.

한자 급수 시험을 대비하도록 한자 20자씩 학습할 수 있는데,

특히 1~5권은 한자공부를 막 시작하는 어린이를 위해 8~5급 중 사용 빈도가 높은 한자로 구성되어있다고 하네요.

다 읽은 후 마지막의 한자퀴즈와 한자 쓰기 연습으로 학습확인이 가능하도록 되어 있는데,

아이들이 한자 퀴즈를 즐겁게 풀 것 같고, 신나게 읽은 책이라 쓰기 연습까지도 스스로 할 수 있을 것 같습니다.

저희 아이는 마법천자문을 도서관에서 빌려 본 적이 있는데,

이번 책을 받자마자 그 자리에서 서서 읽기 시작하네요^^;

역시 아이들이 좋아하는 책인가 봅니다.

이번 1권에서 배울 한자는 사진으로 참고해보시면 되고,

한자를 시작하는 아이들에게 추천합니다!