깊고 깊은 바닷속으로 - 심해 잠수정 앨빈호의 바닷속 탐험 꼬마도서관 4
미셸 쿠솔리토 지음, 니콜 웡 그림, 정선우 옮김 / 썬더키즈 / 2019년 10월

[깊고 깊은 바닷속으로]

미셸 쿠솔리토 글/ 니콜 웡 그림/ 정선우 옮김/ 썬더키즈 출판사

지구 속에 또 다른 우주가 숨어 있다는 사실을 아나요?

잠수정 앨빈호와 함꼐 신나는 심해 탐사를 떠나 보아요!

책의 표지는 심해 잠수정 앨빈호의 모습이에요. 바닷 속에서 이렇게 잠수정을 타고 탐험을 떠나면 정말 우주 같다고 느껴질 것 같아요. 바닷속의 어두움안에서 뭔가 새로운 것을 발견하거나.. 탐험하는 기분으로 잠수정을 타고...

이 책을 통해 해저 3000미터 바닷속을 여행해볼 수 있겠죠?

아래로, 아래로 내려갈수록 상상을 뛰어 넘는 뭔가 신비롭고 놀라운 일들이 기다릴까요?

아이와 함께 호기심가득, 새로운 뭐가 있을지 궁굼해하면 읽어보기 시작했습니다.

책은 바닷속의 생물들이나 바닷속 동물들을 보여주는 것이 아닌, 철저하게 딱 앨빈호를 중심으로 이야기를 하고 있습니다. 앨빈호의 일상이라고 할까요? 책의 제일 뒷편에 용어사전과 함께 이 책에 나온 심해 생물들에 대해 알 수 있는데, 그것을 참고하면 좋을 것 같아요. 아이들에겐 생소한 어휘들도 있을 수 있는데, 그것에 대한 보충설명이라.. 아이가 묻는 어휘질문에도 자세히 대답해줄 수 있었습니다.

아이와 함께 잠수정 앨빈호에 대해 읽고 바닷속에 대해, 탐험에 대해, 그리고 심해 생물들에 대해서도 잘 살펴보게 되었습니다.