왕초보 월백만원 부업왕 - 스마트폰으로 제2의 월급 만드는 하루 10분 실천법
월재연부업왕 지음 / 진서원 / 2018년 4월
평점 :
장바구니담기


왕초보 월 백만원 부업왕이라는 도서를 읽어보게 되었어요


이 책은 월급쟁이 재테크 연구카페라는 네이버 카페의 부업 고수 13인의 노하우가 고스란히 담겨 있다고 해요

얼른 저두 노하우를 전수받고 싶어서 빨리 읽어보고 싶어지는 책이예요

무엇보다 이 책은 뜬구름 잡는 식의 얘기를 늘어놓은 게 아니라 13인의 고수들이 실제 실천하고 있는 방법들을 상세하게 알려주고 있어서 왕초보인 저도 바로 따라서 실천할 수 있다는 점이 가장 좋았어요

자투리 시간과 스마트폰만 있으면 월100만원을 만들 수 있는 3단계가 있다고 해요

짬짬 부업왕, 절약 부업왕, 현금 부업왕

이렇게 3단계를 통해 월100만원을 모을 수 있다는데~~

과연 정말로 이게 가능한 것인지 너무나도 궁금해 지더라구요


책을 읽다보면 짬짬이 스마트폰을 이용해서 포인트를 모으는 등의 부업으로 수익을 창출해내는 방법들이 소개되어 있는데

그중에는 제가 실천하고 있는 것들도 있더라구요

하지만 저는 체감상 그리 많이 모은다는 생각이 들지않고 푼돈을 모은다는 생각을 많이 했는데

짬짬부업왕 단계를 통해서도 월40만원을 벌 수 있다는 사실에 놀라웠어요


부업으로 번 돈은 따로 정리를 해두어야 된다고 하는데 저는 부업으로 번 돈이건 생활비건 구분없이 같이 사용을 하고 있었거든요

그래서 스마트폰 부업으로 꽤 번다는 생각을 못했던 것 같아요

이제부터는 따로 관리를 해야겠어요

그리고 제가 몰랐던 정보까지 알 수 있어서 새롭게 깔고 시작한 어플들도 생겨났어요

걷는 것만으로도 포인트가 쌓인다는 캐시워크, 스마트폰을 하지 않는 시간에 포인트를 적립해주는 방치타임 등

다양한 포인트를 모을 수 있는 방법을 알려준 고마운 책이예요


평소에 이런 정보를 얻으려고 검색도 여러번 해보고 했지만 쉽게 발견하지 못했었는데

이렇게 고급 정보를 책에 상세히 설명해 주어서 어찌나 감사하던지요


타사 분유 교환하는 방법 같은 경우도 참 어렵게 블로그들 다 찾아보며 알아냈었는데

이렇게 간단히 연락처까지 다 적혀 있으니 스마트폰 부업에 관심 있는 사람이라면 고생할 필요없이 이 책 한권이면 만사OK 일듯해요


게다가 이벤트 등으로 받은 기프키콘 등 상품권을 현금화하는 방법까지 설명되어 있는걸 보고 정말 대단하신 분들이 많다는 것을 느꼈네요

저도 나름대로 많이 아는 편이라 생각했는데 책을 읽고나니 저는 그야말로 왕초보였어요

고수님들이 정말 많으신 것 같아요

아무에게나 쉽게 알려주지 않을 법한데 책에 모든 것을 풀어놨답니다

정말 간만에 돈주고 사도 아깝지 않을 책이라는 생각이 들었어요

부업에 관심이 있는데 어떻게 해야하는지 방법을 모르시는 분이라면 반드시 이 책을 한번은 읽어보세요

너무나 도움이 되는 것들이 많은지라 쉽게 스마트폰 부업을 시작하실 수 있으실거예요





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
세계의 샌드위치 도감 - 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355
사토 마사히토 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2018년 2월
평점 :
장바구니담기


평소 샌드위치를 좋아해서 식사대용으로로 즐겨 사먹고 신랑 야식으로 간단한 샌드위치를 자주 만들어주곤 해요
하지만 늘 먹어보는 샌드위치는 식빵 사이에 식재료를 넣고 잼이나 소스를 발라 먹는 식이 전부여서 가끔은 식상할 때도 있었어요
그러던 찰나 세계의 샌드위치 도감이라는 도서를 접하게 되었는데 순식간에 저를 매료시켜버렸답니다
내가 고작 맛본 것이라곤 식빵 속 식재료만 다르게 한 몇가지가 전부인데 
세계의 샌드위치를 모아보니 종류가 무려 350가지나 넘는다고하니 눈이 휘둥그레지지 않을 수가 없었어요
무엇보다 놀라운 점은 여기에 나오는 샌드위치 대부분을 지은이인 사토 마사히토씨가 직접 만들어서 찍었다고 해요
샌드위치 만들기를 좋아할 뿐 아니라 요리에도 조예가 깊어서
일일이 직접 재료를 사서 만들었다는데
세계의 샌드위치 도감이 엄청난 정성과 노력을 통해 지어졌다는 것을 느꼈네요
보면볼수록 점점 식욕을 자극하는 샌드위치들을 보면서
이 샌드위치를 하루에 하나씩만 만들어서 맛보아도 1년이 걸린다는 생각에
정말 방대한 양의 샌드위치가 세계의 샌드위치 도감이라는 이 도서 한권에 모두 들어있다는 사실이 놀라웠어요
게다가 이제껏 제가 알아왔던 샌드위치 개념을 송두리째 바꿔놓은 샌드위치의 정의로
앞으로 샌드위치를 바라보는 시각도 넓어진 것 같네요
이 책에 있는 355가지의 샌드위치를 모두 만들어 볼 수는 없겠지만
먹어보고 싶은 샌드위치를 바로바로 찾아서 만들어 볼 계획이예요
저는 아직까진 이러한 아날로그 도서를 보며 음식을 만드는 게 더 좋거든요
샌드위치를 좋아하시는 분들이라면 반드시 갖고 있어야 할 도서 중의 하나라고 생각되네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
세계의 샌드위치 도감 - 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355
사토 마사히토 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2018년 2월
평점 :
장바구니담기


평소 샌드위치를 좋아해서 식사대용으로로 즐겨 사먹고 신랑 야식으로 간단한 샌드위치를 자주 만들어주곤 해요
하지만 늘 먹어보는 샌드위치는 식빵 사이에 식재료를 넣고 잼이나 소스를 발라 먹는 식이 전부여서 가끔은 식상할 때도 있었어요
그러던 찰나 세계의 샌드위치 도감이라는 도서를 접하게 되었는데 순식간에 저를 매료시켜버렸답니다
내가 고작 맛본 것이라곤 식빵 속 식재료만 다르게 한 몇가지가 전부인데 

세계의 샌드위치를 모아보니 종류가 무려 350가지나 넘는다고하니 눈이 휘둥그레지지 않을 수가 없었어요
무엇보다 놀라운 점은 여기에 나오는 샌드위치 대부분을 지은이인 사토 마사히토씨가 직접 만들어서 찍었다고 해요
샌드위치 만들기를 좋아할 뿐 아니라 요리에도 조예가 깊어서
일일이 직접 재료를 사서 만들었다는데
세계의 샌드위치 도감이 엄청난 정성과 노력을 통해 지어졌다는 것을 느꼈네요
보면볼수록 점점 식욕을 자극하는 샌드위치들을 보면서
이 샌드위치를 하루에 하나씩만 만들어서 맛보아도 1년이 걸린다는 생각에
정말 방대한 양의 샌드위치가 세계의 샌드위치 도감이라는 이 도서 한권에 모두 들어있다는 사실이 놀라웠어요
게다가 이제껏 제가 알아왔던 샌드위치 개념을 송두리째 바꿔놓은 샌드위치의 정의로
앞으로 샌드위치를 바라보는 시각도 넓어진 것 같네요
이 책에 있는 355가지의 샌드위치를 모두 만들어 볼 수는 없겠지만
먹어보고 싶은 샌드위치를 바로바로 찾아서 만들어 볼 계획이예요
저는 아직까진 이러한 아날로그 도서를 보며 음식을 만드는 게 더 좋거든요
샌드위치를 좋아하시는 분들이라면 반드시 갖고 있어야 할 도서 중의 하나라고 생각되네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
세계의 샌드위치 도감 - 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355
사토 마사히토 지음, 김선숙 옮김 / 성안당 / 2018년 2월
평점 :
장바구니담기


평소 샌드위치를 좋아해서 식사대용으로로 즐겨 사먹고 신랑 야식으로 간단한 샌드위치를 자주 만들어주곤 해요
하지만 늘 먹어보는 샌드위치는 식빵 사이에 식재료를 넣고 잼이나 소스를 발라 먹는 식이 전부여서 가끔은 식상할 때도 있었어요
그러던 찰나 세계의 샌드위치 도감이라는 도서를 접하게 되었는데 순식간에 저를 매료시켜버렸답니다
내가 고작 맛본 것이라곤 식빵 속 식재료만 다르게 한 몇가지가 전부인데 
세계의 샌드위치를 모아보니 종류가 무려 350가지나 넘는다고하니 눈이 휘둥그레지지 않을 수가 없었어요
무엇보다 놀라운 점은 여기에 나오는 샌드위치 대부분을 지은이인 사토 마사히토씨가 직접 만들어서 찍었다고 해요
샌드위치 만들기를 좋아할 뿐 아니라 요리에도 조예가 깊어서
일일이 직접 재료를 사서 만들었다는데
세계의 샌드위치 도감이 엄청난 정성과 노력을 통해 지어졌다는 것을 느꼈네요
보면볼수록 점점 식욕을 자극하는 샌드위치들을 보면서
이 샌드위치를 하루에 하나씩만 만들어서 맛보아도 1년이 걸린다는 생각에
정말 방대한 양의 샌드위치가 세계의 샌드위치 도감이라는 이 도서 한권에 모두 들어있다는 사실이 놀라웠어요
게다가 이제껏 제가 알아왔던 샌드위치 개념을 송두리째 바꿔놓은 샌드위치의 정의로
앞으로 샌드위치를 바라보는 시각도 넓어진 것 같네요
이 책에 있는 355가지의 샌드위치를 모두 만들어 볼 수는 없겠지만
먹어보고 싶은 샌드위치를 바로바로 찾아서 만들어 볼 계획이예요
저는 아직까진 이러한 아날로그 도서를 보며 음식을 만드는 게 더 좋거든요
샌드위치를 좋아하시는 분들이라면 반드시 갖고 있어야 할 도서 중의 하나라고 생각되네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
소문난 반찬가게 인기 레시피 2 - 핫한 동네에서 내놓기 무섭게 완판되는 특급 반찬 120 소문난 반찬가게 인기 레시피 2
마더앤찬 외 지음 / 비타북스 / 2017년 10월
평점 :
품절


제대로 만들줄 아는 반찬이 없어서 항상 밥차릴때면 고민하는데 인터넷 찾아보려해도 생각이나야 찾을수있으니 매번 반찬이 거기서 거기네요 이 책 한권이면 이제 그런 고민두 필요없겠네요 다양한 반찬이 실려있어서 좋네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo